Суд подтвердил незаконность введения ограничений по газу на тверской ТЭЦ-4

3 апреля 2012 766
Центральный районный суд г. Твери рассмотрел иск прокурора Московского района о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по введению ограничений поставки газа на тверскую ТЭЦ-4.
Центральный районный суд г. Твери рассмотрел иск прокурора Московского района о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по введению ограничений поставки газа на тверскую ТЭЦ-4.

Напомним, станция работала в режиме недопоставки газа с 26 декабря 2011 года по 27 января 2012 года. Прокурорская проверка показала, что ограничение поставки газа на теплоисточник могло повлечь за собой нарушение прав горожан, которые исправно платят за коммунальные услуги, а значит, имеют право получать их в полном объеме и надлежащего качества. В связи с этим прокурором Московского района в суд был направлен иск о признании действий газовиков незаконными.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Действия ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по ограничению поставки газа для ОАО «ТКС» на ТЭЦ-4 признаны незаконными, газовиков обязали обеспечить поставку газа на ТЭЦ-4 в объемах, предусмотренных договором с «Тверскими коммунальными системами».

«Считаю это решение единственно возможным в данной ситуации. Вводить ограничения по газу в самый разгар отопительного сезона – это крайне жесткий способ, при котором, к тому же, газовики сделали заложниками ситуации целый областной центр, но, к счастью, закон есть закон даже для «Газпрома», - считает генеральный директор ОАО «Тверские коммунальные системы» Павел Хохлов. – Несмотря ни на что, «ТКС» даже в условиях действовавшего в начале текущего года ограничения по газу сумели поддерживать работу теплоисточников в нормальном режиме и бесперебойно подавать городу тепло».

В настоящий момент все ТЭЦ и котельные ОАО «ТКС» работают в штатном режиме, ограничения поставки газа на объекты «ТКС» полностью сняты. Есть все основания утверждать, что отопительный сезон 2011-2012 гг. будет завершен «Тверскими коммунальными системами» успешно.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях