• Главная страница
  • » Новости
  • » ФАС России подозревает ОАО «Тверская энергосбытовая компания» в завышении цен на электроэнергию для потребителей Тверской области

ФАС России подозревает ОАО «Тверская энергосбытовая компания» в завышении цен на электроэнергию для потребителей Тверской области

4 апреля 2012 709
19 марта 2012 года ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «Тверская энергосбытовая компания» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части завышения цен на электроэнергию для своих потребителей.
19 марта 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «Тверская энергосбытовая компания» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части завышения цен на электроэнергию для своих потребителей.

Как следует из материалов дела, ОАО «Тверская энергосбытовая компания» в 2010-2011 году представляло некорректные (заниженные) расчетные данные о величине среднего числа часов использования мощности, используемых ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» для расчета средних цен на электроэнергию для потребителей Тверской области, рассчитывающихся по одноставочному тарифу.

Занижение итоговой величины среднего числа часов использования мощности приводит к существенному росту средневзвешенных нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность) для конечных потребителей, которые рассчитываются по одноставочному тарифу.

«Подобного рода нарушения носят латентный характер, и их выявление имеет большую важность, так как совершение таких действий приводит к значительному росту цен для конечных потребителей», - отметила заместитель начальника Управления контроля электроэнергетики ФАС России Елена Цышевская.

По материалам пресс-службы ФАС России



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях