Свердловские коммунальщики извиняются, но отопление отключать не хотят

27 апреля 2012 447
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области просит жителей региона с пониманием отнестись к проблеме продолжающегося отопительного сезона. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, в начале мая Средний Урал ожидает резкое похолодание, из-за чего отопительный сезон прерывать нельзя.

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области просит жителей региона с пониманием отнестись к проблеме продолжающегося отопительного сезона. Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики губернатора, в начале мая Средний Урал ожидает резкое похолодание, из-за чего отопительный сезон прерывать нельзя.

«Мы не должны забывать о том, что в случае преждевременного отключения теплоисточников в период резкого похолодания без тепла могут остаться не только жилые дома, но и социальные объекты, а это недопустимо, – пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. – Поэтому мы рекомендовали главам муниципалитетов до установления стабильно теплой погоды ограничиться снижением температуры теплоносителя. Таким образом, и системы отопления подержатся в рабочем состоянии, и жители будут более комфортно чувствовать себя в квартирах».

По словам Николая Смирнова, еще одним выходом из сложившейся ситуации может стать система автоматического регулирования потребляемой тепловой энергии, которую можно установить в каждый многоквартирный дом. «Установка такого оборудования позволит не только достичь желаемой температуры в помещениях, но и приведет к реальной экономии тепловой энергии и существенному (в пределах 15-25 %) снижению оплаты за его потребление», – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ.

Как сообщал «УралПолит.Ru», по закону отключать централизованное отопление в домах и учреждениях можно только тогда, когда среднесуточная температура воздуха на улице на протяжении пяти дней держится на отметке + 8 градусов. Решение о прекращении подачи теплофиката принимается главами муниципальных образований. На данный момент решение об отключении тепла принято в 12 муниципальных образованиях области.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях