Мэрия ЕАО заплатит биробиджанцу за поврежденную машину

3 мая 2012 636
Житель Еврейской автономной области, чья машина попала в канализационный люк, через суд добился от мэрии возмещения ущерба.

Житель Еврейской автономной области, чья машина попала в канализационный люк, через суд добился от мэрии возмещения ущерба.

Биробиджанец обратился в суд с иском к мэрии областного центра о возмещении материального ущерба. Он рассказал, что ехал на своей «Тойоте» по одной из улиц со скоростью около 50 км в час. На проезжей части располагался люк ливневой канализации. Оказалось, что его крышка не была закреплена должным образом, она приподнялась и зацепилась за дно машины. В результате автоматическая коробка передач автомобиля разбилась. Поскольку содержание дорог находится в ведении мэрии города, именно с нее истец просил взыскать материальный ущерб в размере той суммы, которую он затратил на восстановление своего автомобиля.

Представитель администрации в судебном заседании иск не признал. По его убеждению, содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования – одна из задач управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии города. Представитель МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» в свою очередь пояснил, что обязанность управления ЖКХ – организация работ по уборке дорог, что и было сделано. Собственником трасс местного значения является мэрия Биробиджана, она и должна нести ответственность за причиненный истцу ущерб. Документов о передаче мэрией ливневых канализаций управлению ЖКХ нет.

Суд требования истца удовлетворил, поскольку было установлено, что водитель в произошедшей аварии не виновен, правил дорожного движения он не нарушал. Сумма, затраченная на восстановление автомобиля, в том числе расходы на приобретение запасных частей и на ремонт машины, подтвердилась представленными чеками. Участники процесса в судебном заседании ее не оспаривали.

С мэрии Биробиджана в пользу автовладельца взысканы материальный ущерб, госпошлина, расходы по оплате услуг за определение стоимости ремонта автомобиля – всего 33 585 рублей. Ответчик не согласился с таким решением. Однако суд кассационной инстанции признал его законным и обоснованным, сообщает пресс-служба суда ЕАО.

По материалам СКБ "Контур"


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44