Мэрия ЕАО заплатит биробиджанцу за поврежденную машину

3 мая 2012 635
Житель Еврейской автономной области, чья машина попала в канализационный люк, через суд добился от мэрии возмещения ущерба.

Житель Еврейской автономной области, чья машина попала в канализационный люк, через суд добился от мэрии возмещения ущерба.

Биробиджанец обратился в суд с иском к мэрии областного центра о возмещении материального ущерба. Он рассказал, что ехал на своей «Тойоте» по одной из улиц со скоростью около 50 км в час. На проезжей части располагался люк ливневой канализации. Оказалось, что его крышка не была закреплена должным образом, она приподнялась и зацепилась за дно машины. В результате автоматическая коробка передач автомобиля разбилась. Поскольку содержание дорог находится в ведении мэрии города, именно с нее истец просил взыскать материальный ущерб в размере той суммы, которую он затратил на восстановление своего автомобиля.

Представитель администрации в судебном заседании иск не признал. По его убеждению, содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования – одна из задач управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии города. Представитель МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» в свою очередь пояснил, что обязанность управления ЖКХ – организация работ по уборке дорог, что и было сделано. Собственником трасс местного значения является мэрия Биробиджана, она и должна нести ответственность за причиненный истцу ущерб. Документов о передаче мэрией ливневых канализаций управлению ЖКХ нет.

Суд требования истца удовлетворил, поскольку было установлено, что водитель в произошедшей аварии не виновен, правил дорожного движения он не нарушал. Сумма, затраченная на восстановление автомобиля, в том числе расходы на приобретение запасных частей и на ремонт машины, подтвердилась представленными чеками. Участники процесса в судебном заседании ее не оспаривали.

С мэрии Биробиджана в пользу автовладельца взысканы материальный ущерб, госпошлина, расходы по оплате услуг за определение стоимости ремонта автомобиля – всего 33 585 рублей. Ответчик не согласился с таким решением. Однако суд кассационной инстанции признал его законным и обоснованным, сообщает пресс-служба суда ЕАО.

По материалам СКБ "Контур"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях