С 2013 года Фонд ЖКХ будет финансировать лишь строительство энергоэффективных домов

18 мая 2012 824
Как сообщил генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, начиная с 2013 года, госкорпорация будет поддерживать только строительство энергоэффективных домов.

Как сообщил генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, начиная с 2013 года, госкорпорация  будет поддерживать только строительство энергоэффективных домов.

Присутствуя в Волгограде, на производственном совещании по вопросу строительства первого в регионе энергоэффективного дома он сказал:   "Мы хотим, и нас поддерживают правительство, депутаты Госдумы, чтобы по программам фонда, начиная с 2013 года, строилось только энергоэффективное жилье. Государство должно задать тон в этом направлении, чтобы все поняли - возврата к старому домостроению не должно быть, надо применять новые технологии".

В рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ ,  такой дом появится уже к концу 2012 года в городе Волжском Волгоградской области. Это будет трехэтажный дом на 18 квартир. На совещании отмечалось, что новый дом будет оборудован солнечными батареями, расположенными  в конструкции крыши. Только это позволит снизить потребление энергоресурсов не менее чем на 45%.

Также, Цицин отметил, что на сегодняшний день, более 40 регионов России  проводят реализацию проектов по  строительству энергоэффективных домов, а в 20 субъектах РФ такие дома уже были построены и сданы в эксплуатацию.

По его мнению, именно южные регионы  страны могут стать лидерами в строительстве энергоэффективных домов, так как обладают мягкими климатическими условиями, а также солнцем и теплом.

По материалам сайта mycondo.ru



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях