Владимир Коган возглавит воссозданный Росстрой

4 июня 2012 1531
Правительство воссоздает Росстрой — агентство, которое будет курировать сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Об этом рассказал источник в Белом доме. По его словам, новую структуру возглавит экс-банкир Владимир Коган.

Правительство воссоздает Росстрой — агентство, которое будет курировать сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Об этом рассказал источник в Белом доме. По его словам, новую структуру возглавит экс-банкир Владимир Коган.

Таким образом, произойдет фактическое разделение министерства регионального развития (МРР), о котором ранее рассказывал экс-глава ведомства Виктор Басаргин. Минрегионразвития продолжит свою непосредственную деятельность по развитию субъектов федерации, а вопросами ЖКХ и строительства займется агентство.

Российские власти пошли по проверенному пути, утверждает собеседник. Росстрой существовал до 2005 года, а потом агентство влилось в только что созданное Министерство регионального развития. Только теперь глава агентства не будет подчиняться министру.

«Для большей эффективности отдельная служба будет отчитываться непосредственно перед премьером, а не через федерального министра, как было ранее», — объясняет собеседник.

«Владимир Коган — идеальная кандидатура на это место. Его сфера деятельности уже касалась и вопросов строительства, и ЖКХ», — объясняет кадровое решение источник в правительстве. Коган был одним из владельцев Промстройбанка, в 2004 году пришел в Росстрой, а затем работал главой департамента Минрегиона.

Бывший глава общественного совета МРР, вице-президент фонда «Сколково» Олег Алексеев считает решение о создании агентства логичным.

— По всем опросам общественного мнения, проблемы ЖКХ находятся у населения на первом месте. Если организационно выделить новую структуру, то работа будет иметь более акцентированный характер, — заявил он.

Правительство должно было пойти дальше и создать не агентство, а полноценное министерство, считает депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.

— Должно быть отдельное министерство по ЖКХ и строительству, потому что именно оно сможет вырабатывать политику, заниматься законотворческой работой. В сфере ЖКХ очень много законодательных пробелов и как раз новое министерство могло бы курировать эту работу, — подчеркивает она.

Как бы ни называлось новое ведомство, его руководству придется решать огромное количество проблем, отмечает советник Института современного развития Никита Масленников.

— Только за прошлый год в ЖКХ числится 700 млрд рублей просроченной задолженности физических и юридических лиц. Коммунальная сфера отличается своей коррупционностью, в ней полностью непрозрачные финансовые потоки, и, конечно, новому руководству должны помогать наводить порядок правоохранительные органы, — считает он.

Официально в Минрегионе отказались комментировать информацию о выделении из ведомства агентства по ЖКХ.

— Мы не комментируем подобные вопросы. Следите за обновлениями на нашем сайте, — заявили в пресс-службе министерства. С Владимиром Коганом связаться не удалось.

По материалам портала "ЖКХприм"


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44