Вступил в силу скандальный закон о митингах

15 июня 2012 595
9 июня 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2012 года N 65-ФЗ, внесший изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

9 июня 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2012 года № 65-ФЗ, внесший изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
Теперь организовать публичное мероприятие не сможет лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение ряда преступлений, а также лицо, два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за нарушения при проведении публичных мероприятий.

Теперь организатор обязан требовать от участников соблюдения общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия, а в случае неповиновения и провокаций вправе требовать у полиции удалить нарушителей с места проведения публичного мероприятия.
Участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, иметь при себе оружие или алкоголь, находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

Минимальное расстояние между одиночными пикетчиками увеличено до 50 метров.

В каждом субъекте федерации могут определяться единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений места. По общему правилу публичные мероприятия будут проводиться в этих местах. Однако митинг в этих местах при одновременной подаче заявок будет проводить тот организатор, который раньше подал заявку. Законом субъекта также могут быть определены места, где запрещено проведение публичных мероприятий.
Публичное мероприятие должно закончиться до 22 часов.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена норма об ответственности за организацию массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Статья позволяет привлечь к ответственности неопределенно широкий круг лиц, организующих массовые мероприятия или призывающих к участию в них.

Федеральный закон от 8 июня 2012 года № 65-ФЗ также увеличил штрафы за все виды нарушений законодательства о митингах и ввел наказание в виде обязательных работ для ряда нарушений.

По материалам консорциума «Кодекс»



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях