Во сколько нам обходится обслуживание одного квадратного метра придомовой территории?

25 июня 2012 882
18 апреля и 6 июня текущего года в Мосгордуме прошли содержательные круглые столы о земельных участках многоквартирных домов в Москве.

18 апреля и 6 июня текущего года в Мосгордуме прошли содержательные круглые столы о земельных участках многоквартирных домов в Москве.  

Московские власти убеждают москвичей, что не следует оформлять общую собственность на полноразмерные придомовые земельные участки. Один из их аргументов - это забота о кошельках москвичей, поскольку благоустройство и содержание этих участков оплачивается из городского бюджета. А если граждане оформят земельные участки в общую долевую собственность, то им придется взять эти расходы на себя. Кроме того, возникнет еще и обязательство по уплате земельного налога.

По оценке руководителя Департамента земельных ресурсов В.В. Ефимова, для квартиры площадью 60 кв.м расход составит несколько тысяч рублей в год. Однако несколько участников круглых столов заявили, что расходы на содержание и благоустройство территорий завышены в разы: мол, пилят бюджет…  

Сопредседатель общественного движения «Жилищная солидарность» Д.И.Катаев считает, что мнение общественников не далеко расходится с истинным положением вещей, и «отмахиваться» от этого вопроса нельзя.

Ряд ТСЖ и ЖСК, их немного, но такие есть, оформили земельные участки и несут расходы на их содержание. Кроме того, те жилищные объединения, которые еще не вступили в земельно-правовые отношения, но имеют благоустроенную территории, огороженную оградой с въездными воротами, вынуждены осуществлять уход за территорией, прилегающей к дому, своими средствами, поскольку ГУИСы районов обычно игнорируют свои обязанности, ссылаясь на ограничения доступа на придомовую территории таких домов.

Соответственно, проанализировав, весьма приблизительно, расходы таких жилищных объединений, можно получить представление о реальной стоимости услуг на содержание придомовой территории.

Ассоциация ТСЖ и ЖСК совместно с Общественным движением «Жилищная солидарность» обращается к руководителям ТСЖ и ЖСК с просьбой прислать информацию о приблизительной стоимости затрат на содержание придомовой территории (размер земельного участка, не включая «подошву», виды работ и общая стоимость за год)

 Информацию можно присылать на электронную почту info@tsg-rf.ru и Катаеву Д.И. kataevdi@gmail.com

По материалам Ассоциации ТСЖ и ЖСК


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях