Правительство сократит финансирование Пенсионного фонда

26 июня 2012 500
В 2013 году правительство сократит финансирование дефицита Пенсионного фонда России (ПФР) за счет федерального бюджета.

В 2013 году правительство сократит финансирование дефицита Пенсионного фонда России (ПФР) за счет федерального бюджета. Об этом пишет газета "Коммерсантъ", которой стали известны предложения Минфина по проекту бюджета на следующий год.

 Финансирование ПФР будет снижено на 89,1 миллиарда рублей. Сократить необходимое для фонда субсидирование правительство планирует за счет роста фиксированных платежей для самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей) — с 22 до 50 процентов фонда оплаты труда.

 Снижения расходов ПФР за счет отмены досрочных пенсий, предусмотренной вариантом пенсионной реформы от Министерства труда, Минфин ожидает только в 2014-2015 годах. По расчетам Министерства финансов, к 2015 году отмена выплат "досрочникам" приведет к экономии в 465,3 миллиарда рублей.

 По данным издания, в целом в 2013 году Министерство финансов почти не будет сокращать социальные расходы. Так, расходы на здравоохранение в следующем году будут сокращены всего на 0,9 процента от ранее запланированных. При этом также рассматривается вариант роста расходов на 2,5 миллиарда рублей. В числе социальных расходов наибольшее сокращение ожидает подраздел "социальная политика" — в 2013 году он потеряет 131,3 миллиарда рублей. Такие разделы как образование и культура сокращение расходов почти не ожидает.

 Правительство верстает бюджет на 2013 год в условиях экономической неопределенности. Чиновники неоднократно заявляли, что его необходимо рассчитывать с запасом. Со следующего года главный финансовый документ страны будет верстаться исходя из бюджетного правила, которое предусматривает ограничение расходов бюджета в зависимости от средней цены на нефть за последние несколько лет. Правда, в полной мере это правило заработает только с 2015 года.

 В середине июня сообщалось, что правительство России подготовит альтернативный вариант бюджета на 2013 год на случай падения цен на нефть. Первый вариант финансового документа будет предусматривать сохранение цен на углеводороды на уровне в 90 долларов за баррель, второй — их падение ниже 60 долларов.

По материалам портала "ЖКХ: Урал"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях