Флотационные осветлители серии SF-DOF

10 июля 2012 78
Флотационные осветлители серии SF-DOF для осветления средне и сильно загрязнённых вод и стоков, удаления подверженных окислению и флотации примесей безреагентным методом.

Предназначены для осветления средне и сильно загрязнённых вод и стоков, снижения мутности, цветности воды, удаления железа, марганца, взвесей, коллоидов, нефтепродуктов (как лёгких, так и тяжёлых), органических примесей (высокомолекулярные и низкомолекулярные соединения), нитритов, аммиака, сероводорода и других подверженных окислению и флотации примесей безреагентным методом. Кроме этого, флотационные осветлители серии SF-DOF обеспечивают обеззараживание воды на уровне log 6.

Основная сфера применения — осветление и обеззараживание вод из поверхностных источников, а также открытых оборотных контуров энергетических предприятий и объектов ЖКХ. В определённых конфигурациях применяются для очистки промышленных стоков с целью повторного использования или сброса.

По своим техническим характеристикам (энергопотребление, габариты, степень очистки, потребление реагентов) флотационные осветлители серии SF-DOF превосходят существующие отечественные аналоги. В сравнении с классическими осветлителями, благодаря безреагентному принципу действия и технологическим особенностям, позволяют сократить объём шлама и промывных вод в 10-100 раз существующих ВПУ (в зависимости от состава воды). Опционально возможно оснащение флотационного осветлителя серии SF-DOF полностью автоматизированным узлом механического обезвоживания шлама с целью прекращения сброса шлама/промывных вод в шламонакопители или производственную канализацию).

Некоторые модели флотационных осветлителей серии SF-DOF оснащаются баком осветлённой воды (двухуровневое исполнение). Это позволяет отказаться от эксплуатации существующих баков осветлённой воды и сократить монтажную площадь ВПУ. Для очистки сильно загрязнённых стоков флотационных осветлителей серии SF-DOF оснащаются дополнительной флотокамерой.

Флотационные осветлители серии SF-DOF изготавливаются из нержавеющей стали, в их конструкции отсутствуют сатураторы и, соответственно, не требуется получать разрешение органов Ростехнадзора на сосуды, находящиеся под давлением (недостаток кпассиуеекйх напорных флотаторов).



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях