Установки каталитического осветления воды серии SF-IR

10 июля 2012 170
Установки каталитического осветления воды серии SF-IR предназначены для удаления железа (опционально марганца) при концентрациях до 15 мг/л безреагентным методом.

Предназначены для удаления железа (опционально марганца) при концентрациях до 15 мг/л безреагентным методом. Помимо этого, позволяют снизить мутность, цветность, содержание сероводорода, алюминия и механические примеси (ил, песок, окалина, ржавчина и т.д.) до 5... 10 мкм до требований СаНПиН 2.1.4.1074-01.

Установка SF-IR состоит из трёх основных элементов:

1. корпус фильтра, в котором находится фильтрующий материал;

2. фильтрующий материал (композиция из нескольких сред);

3. блок промывки, необходимый для промывки фильтрующего материала.

Отличительной особенностью установок серии SF-IR является то, что они не нуждаются в восстановлении своих каталитических и сорбционных свойств химическими реагентами (отсутствие эксплуатационных расходов). Восстановление происходит в процессе обратной промывки. Периодически установка по сигналам контроллера автоматически (или вручную, если модель не оснащена электронным блоком промывки) переходит из режима фильтрации в режим промывки (регенерации). В процессе регенерации происходит взрыхление фильтрующего материала обратным потоком исходной воды и удаление задержанных примесей в канализацию.

Все параметры промывки (периодичность, время, продолжительность и т.д.) программируются при пуско-наладке и могут быть изменены пользователем в процессе эксплуатации.

В качестве фильтрующего материала используется каталитические сорбенты нового поколения, которые позволяют значительно расширить спектр удаляемых загрязнений, улучшить качество очистки воды и значительно снизить эксплуатационные расходы и расход воды на собственные нужды по сравнению с традиционными технологиями.

Основные преимущества

• долгий срок эксплуатации: ресурс ограничен только истиранием гранул фильтрующего материала (ежегодные потери менее 2%, в случае длительного простоя фильтрующий материал не слёживается и не слипается

• наименьшая стоимость: фильтрующий материал стоит не дороже традиционных фильтрующих материалов

• отсутствие эксплуатационных расходов: наименьшая себестоимость очистки воды

• работает со всеми видами окислителей: озон, гипохлорит натрия и др., предварительное хлорирование не снижает активность фильтрующего материала

• работает в присутствии сероводорода: наличие сероводорода не снижает сорбционную способность фильтрующего материала; сероводород окисляется до элементарной серы и задерживается в фильтрующем слое

• работает при низком рН: работает при рН = 6,0 и выше (для загрузки BIRM минимальное значение 6,8)



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44