Шум в большом городе покажут карты

13 июля 2012 787
В начале 2012 года исследователи Университета Гранады из Испании сообщили о разработке программного обеспечения, прогнозирующего уровень и тип уличного шума. С его помощью потенциальные покупатели недвижимости смогут узнать, насколько спокойно будет жить в их квартире.

В начале 2012 года исследователи Университета Гранады из Испании сообщили о разработке программного обеспечения, прогнозирующего уровень и тип шума улиц больших городов. С его помощью потенциальные покупатели недвижимости смогут узнать, насколько спокойно будет жить в их квартире.

Программа дает свой прогноз, основываясь на типе улицы, дорожных условиях, средней скорости транспортных средств и иных параметрах.

Проблема шумоизоляции является одной из наиболее важных для жителей городов во всем мире. Далеко не каждый может выбрать для себя тихий район, тем более что в мегаполисах таких почти уже не осталось. Полезно в таких условиях знать, откуда в квартиру проникает посторонний шум, и как можно максимально защитить свое жилище от его воздействия.

Главные источники гула в городе – автотранспорт, промышленные предприятия, строящиеся объекты. В основном шум с улицы проникает в квартиру через окна. Современные пластиковые конструкции гораздо эффективнее противостоят шумам, чем их старые деревянные аналоги. Для наилучшего результата рекомендуется установить ПВХ-окна с герметичными стеклопакетами и двумя или тремя контурами уплотнения между рамой и створками. Большая роль принадлежит и стеклопакету. Установка многослойных стекол типа триплекс позволит задерживать высоко- и среднечастотные звуковые волны.

Бороться с шумом дома «помогают» и стены. Наиболее эффективный способ усилить их звукоизоляционные свойства – обустроить специальные многослойные конструкции на основе гипсокартона, которые содержат минеральную вату или стекловолокно.

Шум распространяется и через пол, под которым необходимо предусмотреть специальную подложку. «Важно – и это строители нередко упускают, – что плинтусы также нежелательно жестко крепить к стене. Между плинтусом и стеной должна быть звукоизолирующая прокладка – сейчас есть много материалов на основе вспененного полиэтилена или полипропилена. Самое банальное, это резина. Даже она поможет уменьшить влияние структурного шума. Кроме того, защита от шума должна обеспечиваться применением глушителей шума в системах вентиляции и кондиционирования, а также вибро-изоляцией инженерного и санитарно-технического оборудования», - отмечает Михаил Ананьин, доцент кафедры архитектуры строительного факультета УрФУ, кандидат технических наук.

Также, источником шума могут быть и инженерные системы здания. По этой причине желательно оборудовать трубы на входе в помещение вибровставками. Эти эластично соединенные конструкции способны погасить передающиеся по трубам гул и вибрацию.

Традиционно при выборе строительных и отделочных материалов покупатели учитывают их дизайн, срок службы и стоимость. Но также стоит задуматься и о шумоизоляции, чтобы сделать свое жилье не только уютнее и современней, но и спокойней.

По материалам пресс-службы PROPLEX



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44