• Главная страница
  • » Новости
  • » Введение нормативов потребления воды ускорит установку приборов учета и позволит контролировать работу управляющих компаний

Введение нормативов потребления воды ускорит установку приборов учета и позволит контролировать работу управляющих компаний

6 сентября 2012 1439
Введение новых нормативов потребления воды ускорит установку общедомовых приборов учета и позволит россиянам контролировать работу управляющих компаний. Об этом заявил генеральный директор группы компаний «Росводоканал» Михаил Шнейдерман на состоявшемся селекторном совещании с директорами региональных предприятий.

Введение новых нормативов потребления воды ускорит установку общедомовых приборов учета и позволит россиянам контролировать работу управляющих компаний. Об этом заявил генеральный директор группы компаний «Росводоканал» Михаил Шнейдерман на состоявшемся селекторном совещании с директорами региональных предприятий.

С 1 сентября в России начали действовать новые нормативы потребления коммунальных ресурсов, в том числе холодной воды. Порядок их определения и применения утвержден постановлениями Правительства РФ № 354 и № 306. Нормативы принимаются органами власти субъектов РФ в соответствии с постановлениями правительства с учетом, в том числе климатических особенностей региона. Ключевым новшеством стало введение норматива потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды. Таким образом, с 1 сентября в квитанциях для оплаты услуг водоснабжения и водоотведения появится новая строка оплаты. Нормативы индивидуального потребления также пересматриваются.

При этом нормативы применяются только для жилых помещений и домов, где не установлены приборы учета.

На сегодняшний день из общего числа регионов, где работают водоканалы группы компаний «Росводоканал», тарифными службами установлены нормативы в Барнауле, Омске, Тюмени, Твери. В Оренбурге, Краснодаре, Воронеже они будут приняты в ближайшее время. Общая тенденция изменения норматива на индивидуальные нужды характеризуется снижением платежа, а объемы ресурса, израсходованного на общедомовые нужды, выносятся отдельной строкой. В целом, принятые нормативы по большинству регионов по сравнению с прежним уровнем не увеличились, так как была изменена лишь их структура. Таким образом, уровень платежа останется в среднем практически без изменений.

«Введение новых нормативов является эффективной мерой, которая отныне позволит жильцам полностью контролировать расходы на общедомовые нужды и управлять ими, - говорит генеральный директор ГК «Росводоканал» Михаил Шнейдерман. – А именно, за счет сокращения расходов на общедомовые нужды путем установки общедомового прибора учета».

Как отметил глава Росводоканала, мы проанализировали структуру платежа и пришли к выводу, что уровень оплаты общедомовых расходов даже по регионам значительно разнится. Общедомовые нужды – это объем воды, который проходит мимо индивидуальных приборов учета: расходы воды на санитарно-гигиеническое обслуживание общего имущества жильцов (уборка коридоров, лестничных пролетов, промывка мусоропровода и т.д.), расходы на технологические нужды, утечки на внутридомовых сетях.

Установка общедомовых приборов учета позволит предотвратить нерациональное использование воды, даст возможность жильцам предъявлять претензии управляющим компаниям, в конечном итоге, значительно экономить на платежах.

По материалам пресс-службы ГК «Росводоканал»



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях