Внешний вид квитанции на квартплату меняется

9 октября 2012 1490
Уже в октябре многие петербуржцы получат  измененные квитанции на квартплату. Теперь на платежных бланках будут размещать объявления для собственников, а также наиболее актуальную информацию о новостях и изменениях в сфере ЖКХ. Таким образом коммунальщики хотят привлечь внимание собственников к самым острым вопросам из сферы коммунального хозяйства.

Уже в октябре многие петербуржцы получат измененные квитанции на квартплату. Теперь жилкомсервисы Управляющей Компании «ПромИнвест» (Кировский, Центральный, Красногвардейский районы) будут размещать на платежных бланках объявления для собственников, а также наиболее актуальную информацию о новостях и изменениях в сфере ЖКХ. Таким образом, коммунальщики хотят привлечь внимание собственников к самым острым вопросам из сферы коммунального хозяйства.

Первое объявление, которые разместили жилкомсервисы, посвящено уборке снега в предстоящий зимний период. «Уважаемые жители! В соответствии с распоряжением Комитета по тарифам СПб от 15.08.12 № 235-р, размер платы за «Уборку и вывоз снега» равен 0,59 руб./кв.м. общей площади Вашей квартиры. Денег, собранных за один год, достаточно на одну полную уборку и вывоз снега. В случае обильных снегопадов, для снижения риска угрозы безопасности жителей, ЖКС будет вынужден заказывать не покрываемые тарифом работы. Просим жителей провести собрания на предмет определения резервных/альтернативных источников финансирования работ по уборке и вывозу снега с возложением контроля над расходами ЖКС на Совет дома».

С 2011 года в квитанциях на квартплату появилась строка «уборка снега». С сентября 2012 года петербуржцы ежемесячно платят 59 копеек с квадратного метра площади по этой статье. Сюда входит плата за сброс снега с кровли – 53 копейки и его вывоз – 6 копеек. Установленные на городском уровне тарифы на вывоз снега зимой 2011 года составили около 1500 рублей за один грузовой автомобиль (10-15 кубов). В среднем на разовую уборку снега по одному адресу необходимо 5-6 таких грузовиков. Все тарифы на услуги по содержанию общедомового имущества регулируются на городском уровне. Жилкомсервисы самостоятельно устанавливать тарифы не имеют права. Однако, общее собрание собственников дома, большинством голосов, может принять решение об изменении тарифов для своего адреса, формировании резервного фонда или принять решение о внесении денег непосредственно при наступлении плохих погодных условий.

Управляющие организации готовы взять на себя организационные моменты: ответить на интересующие вопросы, подготовить информационные письма, уведомления, предоставить помещение для проведения собраний.

В среднем денег, собранных за уборку снега по одному дому, хватает лишь на однократную полную очистку дома от снега и его вывоз. Для примера, по дому № 46 по Гороховой улице единовременная оплата за уборку и вывоз снега зимой 2011 года составила чуть более 12 тыс. рублей.

Коммунальщики призывают жителей заблаговременно подготовиться к снежной зиме. Заранее обсудить на собрании собственников и предоставить в жилкомсервисы свои варианты решения вопросов по оплате дополнительного вывоза снега. Таким образом, жилкомсервисы смогут выполнять заказ горожан по дополнительной уборке снега, даже если снегопады будут обильными. Еще одним нововведением является размещение на обороте квитанции телефона, по которому можно будет сообщить показания счетчика коммунальных ресурсов. В правом верхнем углу жители смогут видеть общую площадь жилых и нежилых помещений в доме, и даже площадь помещений общедомового имущества.

По материалам УК "ПромИнвест"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях