Росбанк продаст коллекторское агентство за рекордную сумму

16 октября 2012 779
Росбанк продаст свое коллекторское подразделение - Агентство по взысканию долгов (АВД). Cумма сделки может составить два миллиарда рублей, что станет крупнейшей продажей за всю историю российского коллекторского рынка.

Росбанк продаст свое коллекторское подразделение - Агентство по взысканию долгов (АВД). Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, сумма сделки может составить два миллиарда рублей, что станет крупнейшей продажей за всю историю российского коллекторского рынка.

 Источники сообщили газете, что переговоры о продаже АВД идут уже несколько месяцев. Главным претендентом считается Столичное коллекторское агентство, один из собственников которого является выходцем из структур Росбанка. Окончательная сумма сделки еще не определена.

 Решение о продаже АВД было принято группой Societe Generale, которая контролирует Росбанк, "Дельтакредит" и Русбанк, в 2011 году, пишет издание. Официально информация не подтверждена.

 АВД было создано в 2005 году. В настоящее время портфель агентства превышает 90 миллиардов невзысканных долгов, а филиальная сеть компании насчитывает 108 отделений в 60 регионах. Кроме банковских долгов, АВД работает с задолженностью граждан в сфере ЖКХ, сотовой связи, страхования и торговли. Агентство взыскивает долги как по агентской схеме, так и по договорам цессии (когда держатель долга продает его специализированной структуре).

 Крупные российские банки долгое время самостоятельно взыскивали долги, но в течение последнего года они стали активно сотрудничать с коллекторами. По оценке участников рынка, к концу 2012 года банки продадут коллекторам долги граждан почти на восемь миллиардов долларов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

По материалам Lenta.ru



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях