• Главная страница
  • » Новости
  • » Внесены изменения в Жилищный кодекс, касающиеся финансирования капитального ремонта многоквартирных домов

Внесены изменения в Жилищный кодекс, касающиеся финансирования капитального ремонта многоквартирных домов

29 декабря 2012 2234
Федеральным законом от 25.12.2012 № 271-ФЗ в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ вносятся изменения, направленные на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в МКД за счёт взносов собственников помещений, бюджетных средств и иных не запрещённых законом источников финансирования.

Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 271-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации вносятся изменения, направленные на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счёт взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещённых законом источников финансирования.

Изменениями в Жилищный кодекс устанавливаются, в частности, порядок и условия формирования собственниками помещений в многоквартирном доме фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на специальном счёте или на счёте регионального оператора.

Взносы на капитальный ремонт включены в состав платы за жилое помещений и коммунальные услуги. Минимальный размер взноса устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, однако собственники помещений в многоквартирном доме могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный.

Взносы на капитальный ремонт перечисляются на специальный счет, открытый в кредитной организации. Права на денежные средства, находящиеся на специальном счете, сформированные за счет взносов на капитальный ремонт, процентов, уплаченных в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, и начисленных кредитной организацией процентов за пользование денежными средствами на специальном счете, принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме.

Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля нового собственника такого помещения в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, равна доле в праве на указанные денежные средства предшествующего собственника такого помещения.

Кроме того, Жилищный кодекс дополнен разделом IX, регулирующим порядок проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в том числе порядок использования средств фонда капитального ремонта, а также определяющим меры государственной поддержки капитального ремонта.

Закон вступил в силу 26 декабря 2012 года.

По материалам консорциума "Кодекс"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях