Хиросима – 1945, Чернобыль – 1986, ЖКХ – 2013…

19 февраля 2013 1147
Оказывается, граждане России теперь могут на законных основаниях вообще не платить за жилое помещение и коммунальные услуги!
Согласно ст. 153 ЖК РФ каждый собственник квартиры обязан платить за жилое помещение и коммунальные услуги.
Это всё равно, что записать в Конституции России: Гражданин России ввиду того, что имеет рот и желудок, обязан платить за хлеб, молоко и за пиво.

1 февраля в год чёртовой дюжины случилось неординарное событие.

Оно по своим последствиям будет иметь все признаки будущего большого социального "ЯДЕРНОГО" взрыва в сфере ЖКХ.

На сайте Прокуратуры Республики Башкортостан (РБ) как гром среди ясного неба прозвучала новость "Прокуратура пресекла незаконное навязывание услуг посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг" (источник: www.bashprok.ru).

Это событие как бикфордов шнур с огоньком, бегущим к торчащему из ЖКХ запалу.

А торжественный "поджог" этого шнура был осуществлён самим фактом опубликования 5 февраля 2013 года в 5999 номере Российской газеты новости с ненормативным названием "Воровали по-честному" (источник: www.rg.ru).

Теперь эта новость по всем правилам этого издания Правительства РФ вступила в "законную силу".

Оказывается, граждане России теперь могут на законных основаниях вообще не платить за жилое помещение и коммунальные услуги!

Для этого им надо быть собственниками или нанимателями жилых помещений и их многоквартирный дом должен управляться управляющей организацией (УО).

Спасибо Вам бесстрашные башкортостанские батыры в пиджаках синего цвета за такой коммунизм в условиях капиталистического феодализма!

Итак.

Мужественные башкортостанские прокуроры обратились в Верховный суд Республики Башкортостан с апелляцией к посредникам в лице так называемых расчётно-кассовых центров и других их аналогов.

На этих посредников было заведено дело № 33-422/2013(33-15251/2012).

И 31 января 2013 года высокий суд дал путёвку в жизнь 3 юридическим фактам.

1.Признал незаконным поступление коммунальных платежей уфимцев на банковский счёт этих посредников, с которыми у горожан не было никаких договорных отношений.

2.Обязал исключить из платёжных документов уфимцев банковские реквизиты этих посредников.

3.И запретил оплачивать услуги ЖКХ этим посредникам.Ибо платить по ЗАКОНУ надо и нужно только на расчётный счёт УО, а не каким-то третьим мошенникам и мутным незаконным посредникам.

ВЫВОДЫ.

1.Представляемый гражданам на всей территории России платёжный документ, в котором указаны реквизиты таких посредников, имеет признаки подложного документа с целью извлечь пользу, выгоду и другие свойства документа для участников незаконных финансовых схем.

Такой документ, естественно, не подлежит никакой оплате.

Ибо это "филькина грамота".

2.Те граждане России, которые по тем или иным причинам не платили и не платят за услуги ЖКХ на расчётные счета таких посредников, теперь не могут называться должниками и приобретают статус законных неплательщиков.

В отношении их не могут применяться никакие санкции.

Ибо они могли и могут заявлять: Мы рады платить за услуги ЖКХ на расчётный счет УО, но эта обязанность заблокирована посредниками.

3.Те же граждане России, которые уже пострадали от незаконных действий судебных приставов и коллекторских агентств, теперь имеют полное право обратиться в судебные инстанции с жалобами по вновь открывшимся обстоятельствам.

По материалам Владимира Макарова



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44