Чиновники отправляются в отставку за просчеты в сфере ЖКХ

27 февраля 2013 753
Сегодня отправлен в отставку вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, а в Республике Алтай - министр регионального развития Юрий Сорокин.

После критики президентом В. Путиным ситуации с ростом тарифов в ЖКХ постов лишились еще два высокопоставленных региональных чиновника - вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев и министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

Ранее в Мурманской области отправили в отставку министра энергетики и ЖКХ Геннадия Микичуру.

Сергей Козырев был назначен на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга в сентябре 2011 года вместо Алексея Сергеева, который подал в отставку после ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора северной столицы. До назначения он занимал аналогичную должность в администрации Ленинградской области. В Смольном Козырев курировал вопросы ЖКХ, энергетики и транспортной инфраструктуры. Бывший вице-губернатор по итогам 2011 года попал в первую сотню списка Fordes о самых богатых чиновниках России, заняв 57-е место. Согласно изданию, доход семьи Козырева в 2011 году составил 130,34 миллиона рублей, сам он заработал 88,46 миллиона рублей.

Путин в понедельник на совещании по вопросам ЖКХ подверг жесткой критике чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Лидерами по росту тарифов стали Мурманская область и Республика Алтай, где в ряде муниципалитетов повышение составило 225%.

Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов в ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год. В тот же день министр энергетики и ЖКХ Мурманской области был отправлен в отставку "за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе".

По материалам РИА Новости



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях