В Московской области могут снести сотни многоквартирных домов

29 марта 2013 715
В Подмосковье выявлено 403 многоквартирных дома, незаконно возведенных на участках под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщил в четверг начальник отдела по повышению эффективности использования земельных участков в целях жилищного строительства комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Валерий Петров.

В Подмосковье выявлено 403 многоквартирных дома, незаконно возведенных на участках под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщил в четверг начальник отдела по повышению эффективности использования земельных участков в целях жилищного строительства комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Валерий Петров. Больше всего домов, по словам чиновника, возведено в Одинцовском, Балашихинском и Мытищинском районах – 78, 41 и 36 соответственно. Сейчас в судах рассматривается вопрос о сносе 90 незаконных строений, в отношении 33 домов судебные решения уже вынесены.

Замначальника оперативно-разыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Роман Загородников сообщил, что по фактам незаконного строительства многоквартирных домов возбуждены уголовные дела в отношении трех застройщиков, в том числе против объявленного в международный розыск Виктора Холода, который построил 18 домов в пяти районах Подмосковья.

Среди построенных г-ном Холодом домов числится и строение, снесенное в поселке Вешки Мытищинского района в августе прошлого года, когда без жилья остались около 50 человек. Роман Загородников утверждает, что главы поселений, на территории которых были возведены дома, не виноваты: «Гражданин получал разрешение на строительство на своей частной земле. Откуда знает глава, что там будет построено? Когда это все выстраивается и видно, что строение не то, которое заявлено в первоначальном варианте, начинается работа».

Со своей стороны, г-н Петров признает, что власти Московской области занялись проблемой незаконно возведенных многоквартирных домов только в 2012 году, хотя такие строения возводились на протяжении последних нескольких лет. По закону допустимо строить без согласования проекта дома высотой не более трех этажей и площадью до 1,5 тыс. кв. метров.

Вице-президент Гильдии риелторов Московской области Константин Манченко говорит «НИ», что выявить даже укладывающийся в эти нормы многоквартирный дом можно на этапе подключения к коммуникациям: «На дом ИЖС положено 15 кВт, а там надо будет 100 кВт». Юридическими основаниями для сноса такого дома могут стать иски от соседей и администрации поселения, недовольных перегрузкой электросети и водопровода. Мнение остающихся на улице жильцов, как правило, в расчет не принимается.

По материалам Новые известия



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44