Жителям "Новой Трехгорки" Депардье посоветовал "делать ноги"

2 апреля 2013 1062
Французский актер Жерар Депардье отправил письмо с ответом жителям одного из самых проблемных микрорайонов-новостроек Подмосковья - «Новой Трехгорки», которые обратились к нему за помощью. Россиянам, жалующимся на недобросовестного застройщика и бездействие местных чиновников, француз советует просто переехать.

Французский актер Жерар Депардье отправил письмо с ответом жителям одного из самых проблемных микрорайонов-новостроек Подмосковья - «Новой Трехгорки», которые обратились к нему за помощью. Россиянам, жалующимся на недобросовестного застройщика и бездействие местных чиновников, француз советует просто переехать.

Ответ Депардье публикует интернет-издание «Одинцово.Инфо», в распоряжении которого оказалось послание. «Господа! То, что вы обратились со своим письмом именно ко мне, человеку, покинувшему родину из-за неприятия деятельности правительства социалистов, означает лишь одно - вы уже сами знаете правильный выход из положения, - пишет актер. - Да-да, господа, как это по-русски: «делайте ноги!» Не сидите на месте, уезжайте оттуда, где вам плохо, туда, где вы будете ощущать себя прекрасно».

Новый россиянин Депардье так и не собрался пожить в России, поэтому ему трудно понять, что заставляет людей держаться за дешевое жилье в столичном пригороде. «Внутренне свободный человек никогда не будет связывать себя путами, он всегда остается гражданином Мира. Что мешает вам продать квартиру или сдать ее в наем, а самому уехать в значительно более привлекательные для жизни места, чем Подмосковье? – удивляется актер. - Ведь это пригород, а пригороды и рабочие кварталы во всех столицах мира - о, это очень дурные места».

Депардье не призывает своих новых соотечественников непременно уехать из России. «Если вы не хотите покидать родину, то и в этом случае у вас есть огромный выбор, - уверен француз. - Ваша страна, в сравнении с маленькой и тесной Европой, просто безгранична. Мне очень понравилось в Саранске, а еще больше в Грозном. Прекрасный, современный город. Почему бы не переехать туда? Чеченцы очень гостеприимные люди, а кавказская кухня - это что-то. Желаю сделать вам правильный выбор, Жерар».

Вряд ли этот совет выручит жителей Одинцовского района. Представить себе, как «Новая Трехгорка» снимется с места и переедет в Грозный так же трудно, как объяснить Жерару, по-дружески общающемуся с первыми лицами РФ и получающему жилье в подарок только потому, что он решил переехать в нашу страну, как живет российский средний класс и как с простыми гражданами взаимодействуют чиновники.

Обращаясь в Депардье, жители «Новой Трехгорки» надеялись, что он поможет им достучаться до высших чинов региона и страны. Этот момент француз проигнорировал. Но письмо к актеру, опубликованное в СМИ, возымело свое действие. В «Новой Трехгорке» побывал врио губернатора МО Андрей Воробьев. Правда, не разобравшись, он уволил не того чиновника, на которого жаловались люди. Но терпеливые граждане РФ написали губернатору телеграмму с разъяснениями, чего же от него требовалось на самом деле.

По материалам "Новые известия"


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44