Жителям "Новой Трехгорки" Депардье посоветовал "делать ноги"

2 апреля 2013 1062
Французский актер Жерар Депардье отправил письмо с ответом жителям одного из самых проблемных микрорайонов-новостроек Подмосковья - «Новой Трехгорки», которые обратились к нему за помощью. Россиянам, жалующимся на недобросовестного застройщика и бездействие местных чиновников, француз советует просто переехать.

Французский актер Жерар Депардье отправил письмо с ответом жителям одного из самых проблемных микрорайонов-новостроек Подмосковья - «Новой Трехгорки», которые обратились к нему за помощью. Россиянам, жалующимся на недобросовестного застройщика и бездействие местных чиновников, француз советует просто переехать.

Ответ Депардье публикует интернет-издание «Одинцово.Инфо», в распоряжении которого оказалось послание. «Господа! То, что вы обратились со своим письмом именно ко мне, человеку, покинувшему родину из-за неприятия деятельности правительства социалистов, означает лишь одно - вы уже сами знаете правильный выход из положения, - пишет актер. - Да-да, господа, как это по-русски: «делайте ноги!» Не сидите на месте, уезжайте оттуда, где вам плохо, туда, где вы будете ощущать себя прекрасно».

Новый россиянин Депардье так и не собрался пожить в России, поэтому ему трудно понять, что заставляет людей держаться за дешевое жилье в столичном пригороде. «Внутренне свободный человек никогда не будет связывать себя путами, он всегда остается гражданином Мира. Что мешает вам продать квартиру или сдать ее в наем, а самому уехать в значительно более привлекательные для жизни места, чем Подмосковье? – удивляется актер. - Ведь это пригород, а пригороды и рабочие кварталы во всех столицах мира - о, это очень дурные места».

Депардье не призывает своих новых соотечественников непременно уехать из России. «Если вы не хотите покидать родину, то и в этом случае у вас есть огромный выбор, - уверен француз. - Ваша страна, в сравнении с маленькой и тесной Европой, просто безгранична. Мне очень понравилось в Саранске, а еще больше в Грозном. Прекрасный, современный город. Почему бы не переехать туда? Чеченцы очень гостеприимные люди, а кавказская кухня - это что-то. Желаю сделать вам правильный выбор, Жерар».

Вряд ли этот совет выручит жителей Одинцовского района. Представить себе, как «Новая Трехгорка» снимется с места и переедет в Грозный так же трудно, как объяснить Жерару, по-дружески общающемуся с первыми лицами РФ и получающему жилье в подарок только потому, что он решил переехать в нашу страну, как живет российский средний класс и как с простыми гражданами взаимодействуют чиновники.

Обращаясь в Депардье, жители «Новой Трехгорки» надеялись, что он поможет им достучаться до высших чинов региона и страны. Этот момент француз проигнорировал. Но письмо к актеру, опубликованное в СМИ, возымело свое действие. В «Новой Трехгорке» побывал врио губернатора МО Андрей Воробьев. Правда, не разобравшись, он уволил не того чиновника, на которого жаловались люди. Но терпеливые граждане РФ написали губернатору телеграмму с разъяснениями, чего же от него требовалось на самом деле.

По материалам "Новые известия"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях