Пресс-конференция на тему "Оплата услуг ЖКХ: какие изменения ждут россиян" состоялась в РИА РБК

23 апреля 2013 1616
Эксперты сферы ЖКХ считают, что право коммунальщиков выявлять граждан, живущих без прописки, - это не лучший путь по наведению порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.

Эксперты сферы ЖКХ считают, что право коммунальщиков выявлять граждан, живущих без прописки, - это не лучший путь по наведению порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.

Возможность составлять акт о наличии в доме неучтенных жильцов в квартирах без счетчиков сотрудники ЖКХ получили по подписанному 16 апреля Постановлению № 344. Акты, подписанные председателем совета дома и двумя жителями, будут передавать в миграционные органы и ОВД. Там будут составляться протоколы об административном правонарушении, на основании которых будет проводиться перерасчет.

"Раньше были расстрельные "тройки", а сейчас у нас будут "тройки" подписывать акты о том, сколько человек живет в этой квартире", - заметил замдиректора Фонда "Институт экономики города" Владлен Прокофьев. Он считает, что это очень спорный пункт, который повлечет множество судебных разбирательств. По его мнению, более правильный путь - это стимулирование постановки приборов учета.

Генеральный директор ОАО "Центр муниципальной экономики" Борис Хмельников добавил, что по новому постановлению, если человек проживает не дома более 5 дней, он должен составить соответствующее заявление.

Кроме того по Постановлению № 344 потребители не обязаны ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов, а процедура установления факта оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества упрощается. Также с 1 января 2015г. в случае отсутствия счетчиков тарифы будут рассчитываться с использованием повышающих коэффициентов.

По материалам РИА РБК 



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях