Для борьбы с рекламщиками на асфальте будут использованы телефоны с автодозвоном

7 июня 2013 764
Власти Москвы могут запустить технологию "автодозвона" против распространителей запрещенной в Москве рекламы на асфальте. Эта мера, опробованная на расклейщиках объявлений на остановках и рекламных "Газелях", дала хорошие результаты

Власти Москвы могут запустить технологию "автодозвона" против распространителей запрещенной в Москве рекламы на асфальте. Эта мера, опробованная на расклейщиках объявлений на остановках и рекламных "Газелях", дала хорошие результаты, сообщил M24.ru глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

В пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства пояснили M24.ru, что выявлением нарушителей, "рисующих" на асфальте, занимаются инспекторы ОАТИ. Они уже сейчас практикуют обзвон номеров, указанных в объявлениях, а потом привлекают к ответственности распространителей рекламы. Правда, пока обзвон происходит вручную, без применения новых технологий. При этом в пресс-службе затруднились ответить, сколько именно рекламщиков было оштрафовано. В ОАТИ не смогли предоставить оперативный комментарий по этому поводу.

Поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях о штрафах за рекламу на асфальте, вступили в силу в конце мая. Теперь размещение объявлений на дорогах, тротуарах и велодорожках считается административным правонарушением и карается штрафом в от 500 до 2,5 тысяч рублей для граждан; от 5 до 7,5 тысяч рублей для должностных лиц и от 7,5 до 15 тысяч рублей для юридических лиц.

Что касается технологии автодозвона, ее начали применять в Москве осенью прошлого года. Объявления, расклеенные на остановках и стоящих по городу "Газелях", начали свозить в call-центр в Зеленограде. Там номера, указанные на бумажках, заносят в специальную базу, и по ним каждые 10 минут начинает звонить автоответчик, который предлагает оформить необходимые документы на рекламу или прекратить расклейку объявлений.

"Система оказалась очень эффективной. Количество рекламных "Газелей" уменьшилось на 80%. Теперь таких машин в городе остались единицы", - говорит Черников.

Власти готовы запустить подобную технологию и против рекламы на асфальте. "Если мы почувствуем необходимость, то организуем это за один день", - сказал Черников. По словам Черникова, распространителей объявлений на асфальте не заставляют их стирать, этим занимаются коммунальные службы.

Муниципальный депутат района "Арбат" Евгений Бабенко, который был один из инициаторов закона, говорит, что на Арбате с рекламой на асфальте борется еще и инициативная группа граждан. Они звонят по телефонам, указанным в объявлениях, выясняют все координаты и передают информацию в органы внутренних дел. "После принятия закона рекламы на асфальте - особенно в центре - стало гораздо меньше", - утверждает Бабенко.

Между тем член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Андрей Клычков полагает, что штрафы для тех, чьи телефоны указаны в объявлениях, спорны с юридической точки зрения. "Они ведь могут не иметь к этому никакого отношения", - отметил Клычков. По мнению депутата, власти должны устраивать облавы на тех, кто непосредственно наносит рекламу на асфальт. 

По материалам m24.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44