"Открытый муниципалитет 2013" приглашают в Калязин

26 июня 2013 605
В адрес оргкомитета Всероссийского конкурса « Открытый муниципалитет-2013», который проводит редакция журнала «Практика муниципального управления» пришло письмо – приглашение на торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Калязинского района.

В адрес оргкомитета Всероссийского конкурса « Открытый муниципалитет-2013», который проводит редакция журнала «Практика муниципального управления» пришло письмо – приглашение на торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Калязинского района.

Калязин – один из старинных городов Тверской земли. В 15 столетии на левом берегу Волги был основан Макарьев монастырь, известный как Троицкий Калязинский первоклассный мужской монастырь, ставший украшением города, центром его экономической и духовной жизни. Он пользовался благословением царствующих особ, а также удельных тверских и московских князей и всегда служил отечеству своим достоянием. Строительство Угличского водохранилища решило судьбу монастыря. В 1936-1940 годах он был разобран и затоплен вместе со старой частью города. Водохранилище поглотило 2/3 Калязина, 4 десятка населенных пунктов Калязинского района. Навсегда ушли под воду историческая часть Калязина, его жемчужина Троицкий монастырь, Никольский собор и многое другое. Стоит среди воды одна из красивейших на Верхневолжье колокольня.

Калязин стоит на берегу р. Волга. Мимо идут грузовые, пассажирские и туристические суда на Москву по Волго-Балтийскому водному пути, объединяющему в единую систему внутренние речные пути европейской части России и соединяющему Балтийское, Белое, Каспийское, Азовское и Черное моря. Практически все виды транспорта связывают Калязинский район с Москвой. Волга протекает по району на протяжении 56 км. В районе также имеются большие запасы глины, пригодной для изготовления кирпича и керамики. Со дна Волги добывается речной песок. Рыбные ресурсы – основная база для развития рыбоперерабатывающего предприятия.

С декабря 2004 года Калязинский район возглавляет Константин Геннадьевич Ильин, впервые избранный на данную должность на всенародных выборах районного главы. В марте 2009 года К.Г. Ильин был избран на пост главы района повторно, одержав убедительную победу (получил поддержку 92% калязинцев).

В 2012 –м году Администрация муниципального образования Калязинского района Тверской области стала победителем Всероссийского конкурса «Открытый муниципалитет» в номинации «Самая открытая администрация». В мае месяце текущего года глава администрации Константин Геннадьевич Ильин в составе делегации победителей конкурса побывал в Республике Болгария.

Администрация МО является постоянным подписчиком ряда журналов МЦФЭР, в настоящее время ведутся переговоры об организации презентации электронной системы Е-УМД для предприятий ЖКХ Калязинского района.  



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях