Для жителей Московской области утверждены новые нормативы предоставления коммунальных услуг

18 июля 2013 3088
Новые правила позволят ограничить размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Согласно Правилам, вступившим в силу 01.09.2012 года, у потребителя появилась обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

Ввиду частичного оснащения жилых помещений в многоквартирных домах индивидуальными приборами учета, неисполнения собственниками квартир своих обязательств, не предоставления данных о численности фактически проживающих граждан, а также неудовлетворительной работы ряда управляющих компаний по надлежащему содержанию внутридомовых коммуникаций, начисление платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды привело к существенному росту размера платы за соответствующие коммунальные услуги и многочисленным жалобам граждан.

Министерством строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области неоднократно направлялись предложения в Министерство регионального развития Российской Федерации о внесении изменений в нормативно-правовые акты Правительства Российской Федерации в сфере формирования платы за коммунальные услуги.

В апреле 2013 года Министерством регионального развития Российской Федерации были внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.

Среди изменений, направленных на снижение размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, следует выделить пункт об
установлении платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, в размере, не превышающем норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

В связи с этим распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства от 17.07.2013 № 102 утверждены нормативы потребления коммунальных услуг. Они применяются для расчета платы за электричество, а также холодную и горячую воду.

Нововведенные правила позволят ограничить объем соответствующих коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, подлежащий распределению между всеми потребителями в доме, а, соответственно, ограничить и размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Правила вступают в силу с 1 августа 2013 года. До их введения в действие применяются действующие в муниципальных образованиях Московской области нормативы потребления коммунальных услуг.

Одновременно обращаем внимание жителей Московской области: не исполнившие требования Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся установки в доме коллективных приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также установки индивидуальных приборов учета воды и электрической энергии, будут оплачивать коммунальные услуги, предоставленные как на индивидуальные нужды, так и на общедомовые нужды, по нормативам с учетом повышающих их коэффициентов.

Повышающие коэффициенты вступают в силу с 01.01.2015.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях