• Главная страница
  • » Новости
  • » Постановлением Правительства РФ утверждено положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)

Постановлением Правительства РФ утверждено положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)

30 июля 2013 1093
Суть перехода на социальную норму состоит в том, что на определенный объем потребления электроэнергии будут устанавливаться пониженные тарифы. Этот объем (социальная норма потребления электроэнергии) устанавливается уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Подписано Постановление Правительства Российской Федерации «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» (постановление от 22 июля 2013 г. № 614).

Проект правового акта был разработан Минрегионом России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» (абзац 3 подпункта «б» пункта 2).

Социальная норма потребления электричкой энергии – это минимальный, но достаточный для жизнеобеспечения и доступный по цене объем потребления электроэнергии гражданином, обеспечивающий в том числе социальные гарантии социально незащищенным слоям населения.

Суть перехода на социальную норму состоит в том, что на определенный объем потребления электроэнергии будут устанавливаться пониженные тарифы. Этот объем (социальная норма потребления электроэнергии) устанавливается уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Постановлением предусмотрено установление социальной нормы дифференцированно в отношении различных групп домохозяйств и типов жилых помещений, что позволит учесть все особенности потребления электроэнергии населением и не приведет к существенному росту платы за нее.

Уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливает социальную норму таким образом, чтобы указанный объем поставки в пределах социальной нормы составлял долю не менее 70 процентов фактического объема поставки электрической энергии (мощности) населению и приравненным к нему категориям потребителей. При этом величина социальной нормы для субъектов Российской Федерации, на территории которых будут реализовываться пилотные проекты по введению социальной нормы, составляет менее 150 кВт•ч/1 чел/мес.

Определен перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых будут реализовываться пилотные проекты по введению социальной нормы с 1 сентября 2013 г. и с 1 июля 2014 г.

Федеральная служба по тарифам должна привести свои нормативные правовые акты, связанные с определением цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), а также на услуги по передаче электрической энергии, в соответствие с постановлением.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44