Первые государственные УК в Ульяновской области должны быть созданы к 1 ноября 2013 года

21 августа 2013 795
Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов 20 августа на совещании по обсуждению плана действий относительно возврата государства в ЖКХ и формирования муниципального и общественного жилищного контроля.

Губернатор Сергей Морозов 20 августа дал поручение на совещании по обсуждению плана действий относительно возврата государства в ЖКХ и формирования муниципального и общественного жилищного контроля.

На совещании главе региона был представлен план мероприятий по созданию государственных управляющих организаций в Ульяновской области. Специалисты Министерства энергетики и ЖКК региона провели мониторинг управляющих организаций, действующих на территории региона. Анализ показал, что в их зоне ответственности находится наиболее рентабельный жилой фонд, требующий наименьших затрат на содержание и ремонт. Кроме того, сохраняется тенденция перевода управляющими организациями экономически не рентабельных многоквартирных домов на непосредственную форму управления. Участники совещания отметили, что эти факторы не позволяют осуществлять качественный контроль за деятельностью частных управляющих организаций и обеспечивать население качественными жилищно-коммунальными услугами.

«Возвращая государственное управление в жилищно-коммунальный комплекс, мы решаем сразу несколько важнейших задач. Мы объединяем и систематизируем управление жилищным фондом, дворовыми территориями, социальными объектами, а также диспетчерскими службами. За эти вопросы будет отвечать муниципальное бюджетное учреждение. До принятия областного бюджета необходимо определиться со схемой финансирования таких учреждений», — заявил Губернатор.

Также на совещании обсуждался вопрос состояния аварийно-диспетчерских служб в регионе, которые в настоящее время на 100% являются частными. «Аварийно-диспетчерские службы должны не просто собирать информацию об инцидентах, как это происходит сейчас, а стать муниципальными центрами принятия оперативных решений при возникновении нештатных ситуаций», — отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Букин.

В ближайшее время при Министерстве энергетики и ЖКК Ульяновской области будет создан экспертный совет по вопросу возвращения государства в сферу управления жилищным фондом.

По материалам ЖКХакер



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44