В Томске появилась жилищно-коммунальная милиция

17 сентября 2013 629
Администрация Томска создала муниципальное предприятие «Санитарная милиция», сотрудники которого будут следить за содержанием объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Администрация Томска создала муниципальное предприятие «Санитарная милиция», сотрудники которого будут следить за содержанием объектов жилищно-коммунального хозяйства. В штате МКУ «Санитарная милиция» 14 сотрудников, которые призваны выявлять и фиксировать различные нарушения в сфере благоустройства.

В числе вопросов, которые будет отслеживать санитарная милиция – содержание фасадов, проведение раскопок и своевременное восстановление дорожного покрытия, содержание строительных площадок, незаконный снос зеленых насаждений, выброс мусора в неположенных местах, нарушение правил благоустройства и содержания территорий, очистка кровель от снега и т.п.

Одна из задач санитарной милиции - вести разъяснительную и профилактическую работу с населением, в школах, организациях, и предприятиях, рассказывая маленьким и взрослым томичам о существующих правилах благоустройства, видах правонарушений и размерах штрафов, которые могут за ними последовать.

В рядах санитарной милиции в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые хорошо знакомы с административным правом.

По словам заместителя мэра по особым поручениям Александра Цымбалюка, заработная плата сотрудников санитарной милиции будет напрямую зависеть от результатов работы того или иного сотрудника. Напомним, с этого года штрафы за нарушение в сфере благоустройства направляются в бюджет муниципалитета.

С завтрашнего дня в санитарной милиции начнет работать «горячая линия», куда томичи смогут направлять свои жалобы на ненадлежащее содержание дворовых территорий, парковку на газонах, организацию несанкционированных свалок и т.п.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях