В Москве началась "Неделя без автомобиля"

18 сентября 2013 463
Главным событием недели станет "День без автомобиля", которое пройдет 22 сентября, отметили в департаменте. На пяти центральных бульварах будет временно ограничено движение автомобильного транспорта, эти территории будут отданы москвичам и гостям столицы.

Главным событием недели станет "День без автомобиля", которое пройдет 22 сентября, отметили в департаменте. На пяти центральных бульварах будет временно ограничено движение автомобильного транспорта, эти территории будут отданы москвичам и гостям столицы. На празднике запланировано выступление музыкантов и работа танцевальных площадок. В начале каждого бульвара планируется размещение пунктов проката, самокатов, роликов, сегвеев, а также велопрокат. На мероприятии будут распространяться информационные карты мероприятия и светоотражающие элементы, которые позволяют автомобилистам видеть пешеходов.
В рамках праздника "День без автомобиля" пройдут фотовыставки, посвященные велосипедам, пешеходным зонам, истории городского транспорта, проектам развития транспортной системы Москвы; выставка-ретроспектива общественного транспорта; выставка мототехники; альтернативного транспорта; лекторий по тематике городского транспорта; зоны фитнеса, скейтбординга, пинг-понга, настольного футбола, бадминтона, фрисби, петанка, городков; зоны чтения в общественном транспорте; школа озеленения; кинотеатр в трамвае; благотворительные мастер-классы с участием маломобильных граждан и благотворительных фондов. В качестве площадок праздника будут использоваться автобусы и трамваи. На специальных автобусах посетители мероприятия смогут совершить экскурсию по объектам московского уличного искусства. Тематический маршрут будет начинаться и завершаться в арт-кластере "Сахарт" на Мантулинской улице (территория бывшего сахарного завода). Музеем "Садовое кольцо" будут организованы шесть велоэкскурсий по бульварам. Запланирована и специальная детская программа, добавили в департаменте. Кроме того, пройдет профессиональная велогонка от RedBull на Яузском бульваре.
"Неделя без автомобиля" должна привлечь внимание общественности к взаимному уважению всех участников дорожного движения, заботе о собственном здоровье и состоянии окружающей среды. Отказ от пользования автомобилем на неделю, или хотя бы на один день, положительно скажется на экологии и здоровье каждого", - прокомментировал акцию и.о. заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта Максим Ликсутов.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях