Светодиодные светильники для ЖКХ

20 октября 2013 1401
Новая линейка LED-светильников ДБП с антивандальной защитой – это замена светильников НПП (НПБ). Новинка позволяет значительно сэкономить на наружном и внутреннем освещении в сфере ЖКХ. Экономия достигается как за счет гораздо меньшего энергопотребления, так и благодаря более долгому сроку службы и минимизации затрат на обслуживание.
Новая линейка LED-светильников ДБП с антивандальной защитой – это замена светильников НПП (НПБ). Новинка позволяет значительно сэкономить на наружном и внутреннем освещении в сфере ЖКХ. Экономия достигается как за счет гораздо меньшего энергопотребления, так и благодаря более долгому сроку службы и минимизации затрат на обслуживание.

Светодиодные технологии с каждым днем все больше входят в нашу жизнь. Их преимущества очевидны – светодиодные лампы потребляют электроэнергии меньше, чем лампы накаливания и люминесцентные лампы, срок службы светодиодов больше, они не требуют специальной утилизации. Светодиоды завоевывают популярность и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Один из наиболее эффективных светодиодных светильников, разработанных с учетом требований ЖКХ – ДБП (LUNA LED) российской торговой марки КОМТЕХ.

Светодиодные светильники для ЖКХ

Сфера применения ДБП – наружное и внутреннее освещение в ЖКХ, а также освещение помещений с высоким содержанием пыли и влаги. Светильники этого типа используются для освещения подъездов, остановок, подвалов, гаражей, объектов промышленности и производства.

Главное, но не единственное достоинство ДБП – энергоэффективность. Светодиодный светильник мощностью 6Вт заменяет аналогичный светильник с лампой накаливания 60Вт. ДБП на 12Вт – замена 100Вт-ного светильника с «лампочкой Ильича». В светильнике применены светодиоды SMD Epistar, эффективность которых превышает 100Лм/Вт.

Благодаря большой площади оребрения корпуса обеспечивается хороший теплоотвод от источника света. Это минимизирует пожароопасность и дает возможность устанавливать LUNA LED на поверхности из нормально воспламеняемых материалов. Светильник комплектуется электронным драйвером с КПД >0,9.

Срок службы светильника ДБП составляет более 30000 часов, что позволяет сэкономить средства на обслуживании. За счет использования силиконового уплотнителя достигнута высокая степень защиты от пыли и влаги IP 65. От воздействия солнечных лучей светильник защищает рассеиватель, а порошковое покрытие предотвращает коррозию. Таким образом, ДБП сохранит внешний вид и функциональность в течение нескольких лет без специального обслуживания.

Не секрет, что зачастую светильники, используемые в жилищно-коммунальном хозяйстве, выходят из строя в результате хулиганских действий. Это было учтено при разработке светильника ДБП. Антивандальная защита обеспечена за счет ударопрочного рассеивателя, изготовленного из матированного поликарбоната. Этот материал настолько прочен, что используется при производстве шлемов для экстремальных видов спорта и полицейских щитов.

Светильник ДБП защищен не только от механических воздействий, но и от кражи. Конструкция корпуса разработана таким образом, что разобрать его можно только с помощью специальной отвертки, входящей в комплект поставки.

При разработке ДБП инженеры исходили из требований, предъявляемых специалистами к изделиям этого класса. В результате светильник стал удобным для монтажа и приобрел повышенную герметичность. Этому способствует конструктивное решение в виде винтовых клеммных колодок и кабельного гермоввода с цанговым зажимом. Дополнительное боковое отверстие на корпусе для ввода кабеля обеспечивает удобный монтаж в случае открытой проводки.

Светодиодные светильники для ЖКХ

Светильники ДБП марки КОМТЕХ предназначены для работы в однофазных сетях переменного тока напряжением 220 В, частотой 50 Гц. Они полностью соответствуют требованиям актуальных нормативных актов — постановлению правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 602 «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения», а также ГОСТ Р МЭК 60598-1.

Подробную информацию смотрите на сайте komtex.ru



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях