У английской королевы тоже проблемы с ЖКХ и капитальным ремонтом

21 октября 2013 645
Оказывается, в Великобритании у королевы те же проблемы, что и у нас: крыши дворцов текут, штукатурка падает на головы монарших особ, проводка искрит и грозит пожаром, ремонты продолжаются годами, а парламентарии говорят, что нет денег, и вынуждают королеву все делать самой.

Оказывается, в Великобритании у королевы те же проблемы, что и у нас: крыши дворцов текут, штукатурка падает на головы монарших особ, проводка искрит и грозит пожаром, ремонты продолжаются годами, а парламентарии говорят, что нет денег, и вынуждают королеву все делать самой.

Виндзорский замок и Букингемский дворец давно нуждаются в ремонте – в общей сложности обветшало более трети от их площади, – сообщает The Daily Mail. Большая часть парадных залов, которые используются для приемов глав иностранных государств, не обновлялась уже 60 лет – с тех пор, как Елизавета II взошла на престол.

«Лента.ру» уточняет, что, например, в картинной галерее Букингемского дворца, где хранится бесценная коллекция произведений искусства и антиквариата, прохудилась крыша, и сотрудникам приходится всюду подставлять ведра. При этом оставляет желать лучшего дворцовая электропроводка. Кроме того, несколько лет назад от падения каменной кладки во дворце едва не пострадала принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы.

Резиденция британских монархов в Виндзоре находится не в лучшем состоянии. Крышу здания латали много раз, однако она очень большая, и пока сделают одну часть, начинает течь другая. Всю крышу сразу отремонтировать не получается. Причина банальная – нехватка средств. Как следствие, британская счетная палата объявила, что доходы королевы в 2014-2015 годах будут увеличены на 22 процента – до 38 миллионов фунтов стерлингов.

Депутаты поинтересовались у главного королевского казначея, сэра Алана Райда, почему выделяемых средств не хватает на масштабный ремонт резиденций. Как объяснил сэр Алан, для того чтобы полностью привести здания в порядок, потребуется не менее 50 миллионов фунтов. На ремонт просто не хватает денег: часть выделяемых государством средств идет на содержание монаршей семьи и всевозможные церемониалы.

«Лента.ру» сообщает, что во время кризиса государство вынуждено было урезать доходы королевской семьи, и казначею пришлось снижать расходы на 55 процентов. Королеве приходилось использовать личные сбережения, и к настоящему моменту на ее счету остался всего миллион фунтов. Еще ранее, в 2001 году, правительство специально заморозило размеры расходов на ремонт и содержание дворцов. Тогда Елизавете II пришлось открыть Букингемский дворец для туристических экскурсий, чтобы хоть как-то заработать.

В 2009 году королева попросила у государства 32 миллиона фунтов на ремонтные работы. В ответ депутаты порекомендовали монаршей семье активнее принимать туристов, что и было исполнено. Обычно внутренние помещения Букингемского дворца доступны только летом, когда королева живет в замке Балморал в Шотландии. Раньше экскурсии проводились только в дневное время. Но после рекомендации депутатов Елизавета II также ввела и ночные посещения, стоимость которых была установлена в размере 65 фунтов. Однако и этих средств на ремонт дворцов также не хватило.

По материалам "Бизнес курс"


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44