Машина – для дворника? Современные методы уборки придомовых территорий

16 декабря 2013 1953
Как бы слаженно ни работали коммунальные службы, часто непогода превращает городские дворы в место, непригодное для прогулок. Особенно это заметно в снегопад, когда целые бригады дворников, вооруженных лишь лопатами, соревнуются в скорости с природой, которая в считанные минуты уничтожает результат их тяжелого труда. Все настолько привыкли к этой картине, что она кажется нормальной, однако это не так.

Как бы слаженно ни работали коммунальные службы, часто непогода превращает городские дворы в место, непригодное для прогулок. Особенно это заметно в снегопад, когда целые бригады дворников, вооруженных лишь лопатами, соревнуются в скорости с природой, которая в считанные минуты уничтожает результат их тяжелого труда.

Все настолько привыкли к этой картине, что она кажется нормальной, однако это не так.

Например, если обратиться к опыту скандинавских стран, по климату идентичных нашим северным районам, то мы не увидим многочисленные бригады рабочих, вооруженных примитивными орудиями труда. Проблема уборки придомовых территорий там решается принципиально иначе: у каждого дворника есть… машина. Например, такая как Kärcher MС 50. В Европе умеют считать деньги, а значит, использование современной техники не только удобно, но и выгодно.

Комфорт и эффективность

Новая компактная подметально-уборочная машина Kärcher MC 50 проектировалась в сотрудничестве с представителями коммунальных служб и полностью соответствует их запросам. Модель, управляемая одним оператором, способна выполнять всю грязную и тяжелую работу, которую раньше приходилось делать дворникам, причем делает это гораздо быстрее и эффективнее. Подсвечиваемые элементы управления и переключатели делают управление машиной понятным на интуитивном уровне, поэтому длительного обучения не требуется. Машина двигается со скоростью до 20 км/ч и обладает высочайшей маневренностью. Складывающаяся шарнирно-сочлененная рама обеспечивает внутренний радиус поворота всего 750 мм, что делает MC 50 удобной и эффективной на небольших площадях и участках сложной конфигурации. Архаичная метла может быть отправлена в музей, поскольку машина способна подметать тротуары, детские площадки, тротуары и пешеходные дорожки, не поднимая при этом пыли. Модель работает по принципу пылесоса, и обладает силой всасывания, позволяющей собирать как легкий мусор, так и песок или щебень. Автоматическая заслонка для крупного мусора не позволяет выпасть обратно крупному мусору, например, бутылкам. Бункер для мусора емкостью 500 л изготовлен из нержавеющего материала и легко опустошается. Конструкция всасывающей горловины позволяет аппарату оптимально подстраиваться под неровности поверхности и исключает образование отложений грязи. Качающаяся подвеска подметального механизма с функциями разгрузки и гидравлического удержания в «плавающем» положении оберегает щетки от преждевременного износа.

Для решения любых задач

Универсальность MC 50 позволяет дополнительно оснащать ее различными приспособлениями в зависимости от задачи, климатической зоны и специфики территории. Она может ухаживать за газонами, убирать снег, разбрасывать песок, противогололедный реагент и даже удобрения, извлекать мусор из труднодоступных уголков. Оператору не придется применять дополнительные инструменты: установка всех дополнительных приспособлений осуществляется в считанные минуты. Машина может комплектоваться:

- снегоуборочным плугом для очистки тротуаров, улиц, площадей большого размера от снега;

- тарельчатым или вальцовым разбрасывателем для противогололедных реагентов, песка, щебня;

- передней вращающейся щеткой (для уборки небольших объемов снега или очистки дорог от листвы, щебня или песка);

- третьей боковой щеткой (для подметания на разной высоте, уборки вокруг препятствий);

- комбинированной косилкой с гидравлическим приводом и электрической регулировкой высоты покоса и мульчирования;

- вакуумным пылесосом для очистки труднодоступных мест (мусорных урн, лестниц, откосов).

- шнековым снегоочистителем;
- аппаратом высокого давления, для удаления стойких загрязнений во время уборки и очистки самой машины.

Машина – для дворника? Современные методы уборки придомовых территорий

В целом MC 50 отличается универсальностью применения, удобством обслуживания и лёгкостью доступа к основным узлам.

В качестве дополнительной опции при заказе с завода возможен выбор одного из 4 цветов корпуса машины - желтого, серого, оранжевого или белого.


ООО «Керхер» - дочернее предприятие концерна Alfred Kärcher GmbH & KG в России - ведущего мирового производителя уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения. В линейку продукции входит техника для коммунальных служб, снего- и мусороуборочное оборудование, подметальные и поломоечные машины, аппараты высокого давления, пылесосы сухой и влажной уборки, пароочистители, автомобильные моечные установки, оборудование для подготовки питьевой воды и очистки сточных вод, чистящие средства.

В 2004 году было открыто официальное представительство концерна Alfred Kärcher GmbH & KG в России – ООО «Керхер» с центральным офисом в Москве. В настоящее время компания имеет шесть филиалов – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. 160 сервисных центров Kärcher, соответствующих стандартам международной гарантии, открыты в 95 городах России.

Машина – для дворника? Современные методы уборки придомовых территорий

141407, г. Химки, Московская область, Россия

ул. Панфилова, влад. 19 стр. 4. Деловой Центр "Кантри Парк"

Тел.: +7 (495) 662-19-19; факс: +7 (495) 662-19-20

www.karcher.ru

E-mail: info@ru.kaercher.com


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях