Партпроект «Управдом» помогает тюменцам в решении проблем

20 декабря 2013 870
Региональный координатор проекта «Единой России» Владимир Халямин встретился с вновь избранным Советом многоквартирного дома по улице Моторостроителей

Региональный координатор проекта «Единой России» Владимир Халямин встретился с вновь избранным Советом многоквартирного дома по улице Моторостроителей.

«Чтобы управлять многоквартирным домом, недостаточно знать своих соседей в лицо. Нужно потратить силы и время, чтобы создать нормальный орган управления домом, организовать общественный контроль за расходованием финансов и деятельностью управляющей компании, и объединить тех жильцов, которые способны взять бразды управления домом в свои руки», - считает Халямин.

Совет многоквартирного дома дает возможность контролировать договорные отношения с управляющей организацией и ресурсоснабжающими организациями.

«Очень хорошо, когда человек имеет в собственности квартиру в многоквартирном доме. Кроме квартир, которые являются частной собственностью, в доме есть крыша, подъезд, лифты, трубы, электропроводка и многое другое, все, что называется общим имуществом многоквартирного дома. Каждый собственник должен об этом знать, а Совет дома должен знать гораздо больше», - уверен региональный координатор проекта «Управдом».

В первую очередь, членов Совета интересовали тонкости работы новой структуры и какие действия совет дома должен делать на начальном этапе.

«Как правило, Совет по дому после его утверждения Собранием собственников, начинает свою работу с документальной ревизии. Для этого члены Совета в управляющей компании знакомятся с договорами на обслуживание, договорами с ресурсоснабжающими организациями. Разумеется, что обслуживающая организации обязана предоставить эти документы председателю Совета для ознакомления», - отметил Халямин, добавив, что если компания не хочет предоставлять необходимые документы, то собственникам стоит задуматься, правильно ли ведется обслуживание из дом.

Также важно знать, что Совет имеет право контролировать снятие приборов учета света, тепла и воды, вести учет средств денег на расчетном счете дома и решать, на какие виды работ потратить их правильнее. Совет по дому выбирается на два года, собственники сами определяют периодичность отчета о проделанной работе.

Халямин рассказал о полномочиях председателя Совета и поделился примерами работы таких структур в других домах.

Читайте подробнее о полномочиях совета МКД по осуществлению контроля за деятельностью управляющей организации в Электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Источник: официальный сайт партии Единая Россия



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях