Форму единой платежки за ЖКХ в Правительстве Московской области утвердили

24 декабря 2013 3255
Форму единой платежки за ЖКХ в Московской области могут утвердить уже на ближайшем заседании правительства во вторник, такое решение принял губернатор региона Андрей Воробьев, сообщили в его пресс-службе.

Жители Подмосковья будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги по единому платежному документу (ЕПД), который утвердили сегодня в Доме Правительства Московской области. Новый документ, в котором будут отражены все жилищно-коммунальные услуги (отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия), вводится для повышения уровня прозрачности коммунальных платежей.

«Единый платежный документ позволит объединить разрозненную информацию всех субъектов отношений отрасли ЖКХ. Будет единый порядок документирования и раскрытия информации. То есть новый документ станет элементом построения информационно-аналитической системы ЖКХ. К тому же это экономически выгодно», - сообщил министр ЖКХ Подмосковья Павел Жданов.

ЕПД, разработкой которого занимались совместно Министерство ЖКХ, Госжилинспекция и муниципальные образования, будет вводиться в области постепенно. Согласно плану в конце 2014 года пользоваться новой формой смогут больше 80% жителей Подмосковья.

В числе первых находятся города Лосино-Петровский, Старая Купавна, Климовск, Октябрьский Видное и Дзержинский, а также Коломенский, Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский, Наро-Фоминский, Ленинский муниципальные образования. Жители этих городов и районов пользуются ЕПД с декабря этого года.
Стоит отметить, что новый платежный документ будет рассылаться в конвертах для повышения уровня защиты персональных данных плательщиков.

По вопросам оплаты жилищных услуг читайте в журнале "Управление многоквартирным домом"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях