Россия движется к «умному ЖКХ»: цифровые 3D-города не за горами!

26 апреля 2014 390
Тед Ламбу, Старший вице-президент Bentley Systems, дал эксклюзивное интервью ЗАО «МЦФЭР» и рассказал о решениях компании, разработанных для объектов ЖКХ и городского управления России и СНГ.

Тед Ламбу, Старший вице-президент Bentley Systems, дал эксклюзивное интервью ЗАО «МЦФЭР» и рассказал о решениях компании, разработанных для объектов ЖКХ и городского управления России и СНГ.

Поставки комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, проектирования, строительства и эксплуатации объектов, а также более эффективного глобального сотрудничества по геоинформационным технологиям — главная миссия компании Bentley Systems.

Признанный эксперт в проектировании нефте- и газодобывающих, энергетических, транспортных объектов, а также объектов для ЖКХ и городского управления не только с удовольствием делится инновациями в этих областях, но и активно расширяет горизонты своей деятельности, помогая российской инфраструктуре становится умнее и полезнее.

— Тед, расскажите немного об истории компании Bentley. С чего она началась лично для вас?

— Очень приятно, что вам интересна история Bentley. С первого дня моей работы — а было это много лет назад, после окончания института — я начал заниматься картами, и ничего более важного для меня в этой области никогда не было.

В то время не существовало современных подходов к автоматизации. Начиналось все с картографии, с набора векторов: каждый цвет на карте обозначал что-то конкретное. Согласитесь, интеллектуальной эту систему не назовешь. Да и что такое 1979 год? В то время не было даже персональных компьютеров, только в 1983-84 году они появились и все изменили. Это важнейшее событие произошло в 1984-м году — именно тогда была основана наша компания Bentley Systems.

А кто основатель компании?

Ее основали братья Bentley, один из которых работал в американской компании DuPont инженером. В один прекрасный день его попросили переместить файлы с большого компьютера на персональный, чтобы их проще было использовать. Выполнив это, он понял, что перенос работы на ПК — уникальное событие, открывающее большое будущее. Инженер предложил использовать это решение в других системах, а DuPont стала бенефициаром продаж. Так и была основана компания Bentley Systems, которая сегодня стала мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, производителей и владельцев-операторов инфраструктуры.

— Какие решения выгодно отличают вашу компанию от других?

Bentley применяет концепцию информационной мобильности для повышения эффективности объектов инфраструктуры. Мы рассматриваем всю совокупность жизненного цикла объекта – от этапа проектирования до строительства и эксплуатации . Мы можем извлекать информацию из тех данных, которые содержатся в системе, и делать ее доступной для принятия решения на всех этапах развития проекта.

.Решения компании — платформа MicroStation для проектирования и моделирования инфраструктуры, платформа ProjectWise для совместной работы и распределения работы инженерных проектных групп, а также платформа AssetWise для управления инфраструктурными объектами — поддерживают широкий спектр совместимых приложений и позволяют реализовать комплексные проекты, направленные на создание интеллектуальной инфраструктуры.

— Как выглядит ваш личный путь внутри компании?

Моя карьера в Bentley длится уже 30 лет. Я окончил Утрехтский университет (Нидерланды) по специальности «Геодезические работы», а также прошел последипломное обучение в области вычислительных систем и разработки программного обеспечения.

Занимал пост старшего вице-президента компании Bentley по международным операциям, с 1998-го по 2000-й годы работал на должности президента отделения компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Bentley Asia/Pacific), был вице-президентом по продажам отделения компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (Bentley Europe, Middle East, and Africa). До этого 13 лет работал в Европейской штаб-квартире корпорации Intergraph (Intergraph Europe).

Главной моей задачей все эти долгие годы было создание более умных, более полезных для общества программ, решающих самые сложные задачи, которые стоят перед инженерами, конструкторами и проектировщиками.

— Интересно, как вы перешли от картографии к «умному ЖКХ»?

— Карта — это не только простой инструмент, позволяющий добраться из пункта «А» в пункт «Б». Это еще и точное описание общественного пространства, будь то мир, город, участок земли или план дома. Владеть и управлять информацией об инфраструктуре — это очень важно с точки зрения комфорта и безопасности жизни.

Бывает, что в базе данных слишком много информации. Например, в базе одного российского города оказалось более 60 000 объектов! Как можно эффективно работать с таким объемом? Как быстро найти нужную информацию? Фильтрация данных — это еще одна задача, которую решают продукты Bentley.

Мы помогаем структурам ЖКХ регулировать имеющуюся информацию, чтобы делиться с людьми тем, какими объемами газа, электричества, тепла, воды они обладают, а также подсказывать, как сократить расходы и повысить энергоэффективность.

Информационные проекты Bentley позволяют предоставить структурированную информацию, ничего не скрывая. Тот прогресс, который происходит сейчас в строительстве, в создании и развитии «умного ЖКХ», достигнут в том числе и благодаря нашей деятельности.

— А что качественно изменилось в самих подходах?

— 30 лет назад инженеры, проектировщики, строители занимались оптимизацией только для себя, внутри той или иной компании, собирали данные в своей области ЖКХ и наносили данные на карты отдельно взятого сегмента. Это была частная информация, которую невозможно было применить где-либо еще, кроме этой компании. Сегодня Bentley предлагает универсальные решения не только для одного предприятия, но и для целого города, республики или даже страны. Эти решения позволяют быстро окупить все инвестиции.

Яркий пример — Дзержинск. Здесь в рамках правительственной программы оказания электронных услуг населению и внедрения систем электронного правительства была использована технология Bentley, призванная обеспечить доступ населения и организаций города к нужной информации по городским территориям в любое время, из любой точки и с любого мобильного устройства. Проект представил не только инновационную, но и экономическую, а также социальную ценность для города: решение администрации Дзержинска управлять городским хозяйством при помощи новых электронных технологий оказалось очень эффективным.

В целом технологии Bentley Systems направлены на создание умной, красивой и понятной инфраструктуры, рационального ЖКХ, а также более экологичной энергетики. Задача максимум — сделать так, чтобы наши решения улучшали жизнь по всему миру.

— Скажите, Тед, с какими трудностями Вы столкнулись при внедрении своей системы в России?

— Я работал во многих странах мира — в Голландии, на Ближнем Востоке, в Африке и в Индии. Страны отличаются менталитетом, уровнем культуры, разными представлениями о качестве жизни. Но в своем основании проблемы, с которыми мы сталкиваемся в России, те же, что и в других странах.

Bentley на каждом рынке приходится работать с новыми стандартами, разработанными в отраслях экономики и ЖКХ. Разумеется, было бы удобнее, если бы стандарты были международными и обязательными для всех, но пока ситуация сложнее. Один из главных вызовов для нас — разработать проектные решения, которые бы легко адаптировались под стандарты любой страны, будь то Россия, Южная Африка или Гонконг.

Еще один аспект, с которым мы столкнулись в России в первые годы работы, — это нежелание частных компаний и представителей госструктур делиться какой бы то ни было информацией. Например, оказалось, что данные о разводке водосетей в России до недавнего времени были строго засекречены. Мы постепенно преодолевали эти барьеры, доказывая надежность и полезность применения наших информационных технологий. Отмечу, что ровно то же самое происходило и в Голландии, и в Хельсинки 15 лет назад: та же боязнь делиться информацией, то же недопонимание.

Сейчас ситуация меняется к лучшему по всему миру, стало проще получать информацию о любом геопространстве, и не последнюю роль здесь играет развитие интернета. То, что вчера было достоянием узкого круга людей, сегодня доступно каждому. Это вопрос преобразования жизненного пространства. Вот почему в России, по моему мнению, пора уже на уровне правительства, крупных компаний, отвечающих за поставки электроэнергии, газа и воды, задуматься о разработке информационных стандартов. Нужно решить, как не только получать, но и грамотно распространять полезную информацию для жителей страны. Это должна быть удобная база данных вроде Google для ЖКХ, где можно найти любые данные не только о потреблении мощностей, но и о работе тех же электростанций, подстанций, водоканалов с точки зрения их энергоэффективного повседневного использования. Сейчас Bentley как раз разрабатывает такую информационную систему.

— Любопытно! Приведите, пожалуйста, наиболее яркие примеры подобных решений Bentley Systems в других странах мира.

— Самый главный аспект нашей работы – это оказание поддержки в автоматизации процессов. Любой город или населенный пункт всегда начинается с создания карты. На карту наносятся дороги, объекты, вся инфраструктура. И если раньше доступ к этим картографическим данным был только у администрации и задействованных в проектировании компаний, то теперь в мире принято делать эту информацию максимально открытой и прозрачной. Предприятия делятся ею друг с другом, повышая эффективность работы.

К сожалению, в России это пока происходит на уровне эксперимента, а вот в Голландии, Швейцарии уже давно принят соответствующий закон, обязывающий структуры ЖКХ и администрацию держать важную информацию в одной базе данных. Именно такой подход позволяет строить ту современную 3D-модель цифрового города, которую мы разработали.

Так, в Голландии, где мы много лет работаем, все дорожные структуры городов обязаны делиться данными о том, какие дорожные работы, на каких участках и в какие сроки будут производиться. Эта информация оперативно появляется на специальном сайте местной администрации, где любой житель города может ее увидеть.

А вот еще пример — уже из Швейцарии. Здесь любой житель города, заметив под своим окном неработающий фонарь, может тут же открыть на сайте нашу 3D-модель цифрового города, найти на карте фонарь и тут же сообщить в департамент о его неисправности. Это не только облегчает работу городских инспекций, но и очень помогает людям.

— А в России эта система появится?

— Уверен, что да, ведь именно такие модели и проекты предлагает Bentley. Их внедрение зависит от политической и организационной воли местных администраций, это вопрос взаимного доверия, диалога власти и народа.

А перспективы Bentley в России просто фантастические! Есть города, в которых уже работают наши картографические решения: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград. Многие компании этих мегаполисов работают с нами весьма эффективно. Что касается линейных коммуникационных систем, моделирования и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения, тут преуспевают такие города, как Новосибирск, Самара, Пермь, Арзамас и другие.

Мы работаем на Дальнем Востоке, в Сибири, на Юге России: решения Bentley Systems практически универсальны. Понятно, что на внедрение системы и модернизацию ЖКХ нужно искать средства, но оно того стоит! Интеллектуальные инновации быстро окупаются, и вознаграждения за любовь к своему городу и его жителям не придется долго ждать.

— Спасибо!

Материал подготовила Людмила Проноза, ответственный редактор ЗАО «МЦФЭР».



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях