Неэффективные МУПы в сфере ЖКХ планируют выставлять на концессионные конкурсы

5 мая 2014 986
Неэффективные муниципальные унитарные предприятия (МУП) в сфере ЖКХ в России планируется выставлять на концессионные конкурсы, сообщил во вторник в интервью РИА Новости замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"Главная сейчас задача - сделать так, чтобы местные чиновники вывели на концессионные конкурсы неэффективные МУПы. Мы с Минэкономразвития подготовили приказ, который в ближайшее время подпишем, какое предприятие считать эффективным, а какое они обязаны вывести на конкурс в соответствии с президентским поручением", - сказал он.

Замминистр уточнил, что неэффективным предлагается считать предприятие, которое не выдерживает показателей качества на протяжении нескольких лет. По его словам, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень уже подписал приказ о целевых показателях в сфере водоснабжения. Кроме того, Минстрой надеется, что в мае будет утверждено постановление о целевых показателях по теплоснабжению, которое будет касаться всех участников рынка, добавил Чибис.

"По теплу регулятор будет закладывать целевые показатели - сокращение потерь, аварийности и времени устранения аварий, то есть обеспечение надежности теплоснабжения. По воде в целевые показатели добавляется, например, количество проб, которые соответствуют санитарным нормам", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, указал он, власти считают неэффективным предприятие, которое находится в предбанкротном состоянии или получает бюджетные деньги на покрытие своих кассовых разрывов. "Все подобные предприятия должны быть выведены на публичный конкурс для концессии. Всю публичную документацию мы начнем с июня размещать на сайте Минстроя", - подчеркнул Чибис.

По материалам Минстроя России


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях