Расширен перечень сведений, размещаемых на публичных кадастровых картах

26 мая 2014 931
Постановлением Правительства РФ от 20 мая 2014 года №467, в частности, предусматривается, что на публичных кадастровых картах воспроизводятся дополнительные сведения, предоставленные органу кадастрового учёта федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления.

Постановлением Правительства РФ от 20 мая 2014 года № 467, в частности, предусматривается, что на публичных кадастровых картахвоспроизводятся дополнительные сведения, предоставленные органу кадастрового учёта федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления.

Проект постановления внесён Минэкономразвития России.

Документ разработан во исполнение поручения Правительства России, а также в целях реализации Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – закон о кадастре).

В соответствии с законом о кадастре орган кадастрового учёта ведёт кадастровые карты, предназначенные для использования неограниченным кругом лиц (далее – публичные кадастровые карты). Состав сведений публичных кадастровых карт, а также состав сведений иных кадастровых карт и виды таких карт в зависимости от целей их использования устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Публичные кадастровые карты подлежат размещению на официальном интернет-сайте органа кадастрового учёта.

Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учёта объектов недвижимости» в закон о кадастре внесён ряд изменений. В частности, предусматривается, что на публичных кадастровых картах также воспроизводятся дополнительные сведения, предоставленные органу кадастрового учёта федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления.

Подписанным постановлением определены состав, перечень дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах, а также порядок и способы их предоставления органу кадастрового учёта федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления.

Источник: сайт Правительства РФ

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертовПолучите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях