Минстрой России потребовал от регионов соблюдать ограничения в росте коммунальных платежей

1 июля 2014 694
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации накануне изменений платы за коммунальные услуги, запланированного на 1 июля 2014 года, направило письмо в адрес глав субъектов РФ, где подчеркивается их ответственность за соблюдение утвержденных ранее индексов роста коммунальных платежей.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации накануне изменений платы за коммунальные услуги, запланированного на 1 июля 2014 года, направило письмо в адрес глав субъектов РФ, где подчеркивается их ответственность за соблюдение утвержденных ранее индексов роста коммунальных платежей.

В письме Минстрой обращает внимание региональных властей на необходимость четкого соблюдения ограничений по росту платежей, предусмотренных распоряжением правительства «Об утверждении индексов изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Федерации на 2014–2018 годы», и процедуры повышения, предусмотренной постановлением «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации».

Читайте также:

Кто должен установить размер платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в МКД?

Пошаговая инструкция действий в электронной системе "Управление многоквартирным домом"

Ранее в России был создан механизм контроля за ростом коммунальных платежей – с 2014 года Правительство РФ переходит на долгосрочное регулирование роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги. Установлен порядок формирования и последующее применение индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период до 2018 года включительно. В Распоряжении Правительства РФ утверждены значения предельных индексов роста тарифов на 2014 год в среднем по субъектам РФ, предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям, а также значения предельных индексов на 2015-2018 годы в виде формулы, привязанной к уровню инфляции.

В текущем году повышение коммунальных платежей в России произойдет только один раз – 1 июля. До 1 июля 2014 года главы субъектов РФ должны были установить предельный индекс роста тарифов за коммунальные услуги по каждому муниципальному образованию. При этом в соответствии с ранее принятым решением, средний индекс роста коммунальных платежей в целом по стране должен находиться на уровне инфляции минус 30%, в этом году это около 4,5%.

Ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству обеспечить ограничение роста коммунальных платежей уровнем инфляции до 2018 года включительно. Таким образом, начиная с 2015 года и до 2018 года включительно каждый потребитель будет знать темп роста платежей в привязке к инфляции по каждому муниципальному образованию.

Источник: Минстрой России

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях