В городе Уфе Республики Башкортостан наградили победителей конкурса «Лучший многоквартирный дом»

4 июля 2014 697
В городе Уфе Республики Башкортостан подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший многоквартирный дом». Конкурс проводится Министерством ЖКХ Башкортостана по инициативе президента республики, в целях создания благоприятных условий для более комфортного проживания граждан и проявления ими инициативы по благоустройству домов, придомовых территорий, подъездов, развития и поддержки инициативы жителей, принимающих активное участие в содержании жилищного фонда.

В городе Уфе Республики Башкортостан подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший многоквартирный дом». Конкурс проводится Министерством жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана по инициативе президента республики, в целях создания благоприятных условий для более комфортного проживания граждан и проявления ими инициативы по благоустройству домов, придомовых территорий, подъездов, развития и поддержки инициативы жителей, принимающих активное участие в содержании жилищного фонда, пишет ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в Министерстве ЖКХ Республики Башкортостан, в этом году количество многоквартирных домов - победителей увеличилось со 100 до 150. Лучшие многоквартирные дома определила комиссия под председательством министра жилищно-коммунального хозяйства региона Сергея Афонина.

Победители конкурса, в лице председателя совета многоквартирного дома или председателя правления ТСЖ были награждены дипломами Минжилкомхоза РБ и денежными премиями в размере 100 000 рублей, которые будут потрачены на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома. Также до 10% от этой суммы могут быть направлены на премирование председателя совета многоквартирного дома или председателя правления ТСЖ.

Поздравляя призеров конкурса, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Сергей Афонин подчеркнул необходимость активного участия собственников многоквартирных домов в вопросах управления жилищным фондом и надлежащем его содержании.

– Превращение жителя из пассивного потребителя жилищно-коммунальных услуг в полноправного собственника является важнейшим условием обеспечения комфортных условий проживания в жилых домах, – отметил Сергей Афонин.

Победителей конкурса поблагодарили за проведенную работу, и все лауреаты высказались о необходимости продолжения конкурса в последующие годы в целях поддержки и развития общественного движения по улучшению содержания своего подъезда, дома, двора.

Источник: Портал "ЖКХ"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях