Каждое повышение тарифов ЖКХ должно быть адекватным и умеренным

8 июля 2014 857
Каждое повышение тарифов ЖКХ должно быть адекватным и умеренным. Предприятиям ЖКХ пора уже действовать и мыслить с экономических позиций, а не просто повышать цены и тарифы. Об это заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Предприятиям ЖКХ пора уже действовать и мыслить с экономических позиций, а не просто повышать цены и тарифы. Об это заявил в четверг, 3 июля, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Напомним, на состоявшемся ранее заседании коллегии Министерства строительства и ЖКХ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что каждое повышение тарифов ЖКХ должно быть адекватным и умеренным. «Мы должны гарантировать гражданам, что каждое увеличение платы за коммунальные услуги будет адекватным и умеренным», - сказал он, подчеркнув при этом, что министерство должно отслеживать рост цен на услуги ЖКХ, фиксировать нарушения и бороться с ними.

«Если брать хозяйственный комплекс ЖКХ – тепло, вода, вывоз мусора, лифты и т.д., – то надо признать что отрасль сегодня совсем «не жирует». Поэтому если у нас в стране, допустим, инфляция составила 6%, значит на эти проценты «обнищали» предприятия ЖКХ. Поэтому надо на эти 6% корректировать и плату за коммунальные услуги. Если своевременно не корректировать плату за коммунальные ресурсы, то это может привести к банкротству отрасли. Поэтому нужно хотя бы не делать хуже, чем сегодня, а это значит - увеличивать тарифы и соответственно оплату на уровень инфляции», - сказал Качкаев. Именно это, по его мнению, и есть адекватность при повышении платежей.

Разъясняя термин «умеренное повышение платы», зампред думского комитета заметил, что в нашей стране плата за жилищно-коммунальные услуги от региона к региону очень сильно разниться.

«Нормативы потребления в стране отличаются в разы. Есть субъекты, в которых на одного жителя потребляют, например, 2 кубических метра воды, а есть – в которых все 10. Все это нужно приводить к некоему единому знаменателю с учетом климатических и прочих местных условий. В каждом конкретном случае нужно еще смотреть на то, какие здесь действуют нормативы потребления, насколько они разумны. То есть нам необходимо прививать нашим предприятиям ЖКХ экономический подход в своих действиях. Тогда эти два фактора – адекватность и разумность, – выраженные в денежном, эквиваленте смогут заставить предприятия ЖКХ нормально, качественно работать», - замечает Качкаев.

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ партии "Единая Россия"



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44