«Большие приводы» – Дальнему Востоку

12 ноября 2014 333
В рамках одного из четырех крупнейших проектов по строительству энергообъектов в Республике Саха, первой очереди Якутской ГРЭС-2, компанией «Сименс» был заключен договор на поставку новой серии приводной техники Perfect Harmony SMART.

В рамках одного из четырех крупнейших проектов по строительству энергообъектов в Республике Саха, первой очереди Якутской ГРЭС-2, компанией «Сименс» был заключен договор на поставку новой серии приводной техники Perfect Harmony SMART.

Проект по строительству электростанции реализуется энергетическим холдингом «РусГидро», с которым в конце октября было заключено соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Давний партнер компании – концерн KSB – на базе техники «Сименс» разработал высокотехнологичное комплексное решение для теплоснабжения.

Строящаяся Якутская ГРЭС-2 – уникальный объект, мощности которого после введения в эксплуатацию обеспечат энергией и теплом значительную часть центральной Якутии. Таким образом будет заменено изрядно устаревшее и выработавшее свой ресурс оборудование ГРЭС-1, а также создан дополнительный резерв. Новая электростанция в зоне вечной мерзлоты, электрической мощностью – 170 МВт и тепловой мощностью – 460 ГКал/ч, будет питаться от Средневилюйского газоконденсатного месторождения.

Помимо всего прочего, ГРЭС-2 существенно улучшит экологическую обстановку, переведя потребителей старых и экологически небезопасных котельных на центральное теплоснабжение.

Непосредственно оборудование «Сименс» – 9 асинхронных электродвигателей, номинальными мощностями 1400 КВт и 360 КВт, и 9 преобразователей частоты (ПЧ) с тем же спектром покрытия мощностей – станут частью системы управления насосными агрегатами, войдя в состав пиковой водогрейной котельной (насос HPH 300-630 производства KSB) и системы водогрейного котла-утилизатора (насос RHP 200-450 B производства KSB).

Благодаря этому, и будет создана новая схема снабжения теплом всей центральной части субъекта, в частности, города Якутска.

Как заявил представитель KSB, «Мы уже не первый год сотрудничаем с компанией «Сименс». Нашими совместными усилиями было реализовано несколько больших и мощных проектов, в частности, для компании «Роснефть». Результатами сотрудничества неизменно были довольны все стороны. Верим, что и в этот раз инновационные и высококачественные разработки «Сименс» подтвердят право называться первыми среди лучших».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.

«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше 2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях