Президент России поручил установить ответственность СРО за сроки и качество капитального ремонта МКД

28 января 2015 1179
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил установить ответственность саморегулируемых организаций (СРО) за несоблюдение сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также строительство таких домов для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, и некачественное выполнение таких работ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил установить ответственность саморегулируемых организаций (СРО) за несоблюдение сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также строительство таких домов для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, и некачественное выполнение таких работ.

Соответствующий перечень поручений по итогам пленарного заседания Форума действий Общероссийского народного фронта, состоявшегося 18 ноября 2014 года, опубликован на сайте Кремля.

В документе также указано обязательное проведение экспертизы проектной документации многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, строительство которых финансируется или предполагается финансировать за счёт средств бюджета.

Читайте также:

Актуальные вопросы текущего и капитального ремонта

Вопросы капитального ремонта вызывают в правоприменительной практике много споров. “Масла в огонь” добавляет законодательство, претерпевающее в последнее время достаточно серьезные изменения.

Кроме того, поручено организовать публичное обсуждение решений, принимаемых в сфере жилищно-коммунального хозяйства, информирование граждан о сроках выполнения и об объёмах работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах и обеспечить открытость проведения конкурса на назначение руководителя регионального оператора.

«Минстрою России утвердить методические рекомендации по осуществлению уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации контроля за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям; по порядку проведения конкурса на назначение руководителя регионального оператора, предусмотрев обязательное включение в состав конкурсной комиссии представителей общественных организаций, осуществляющих контроль в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Срок – 15 июля 2015 года», - указано в перечне поручений Президента России.

Ранее был принят Федеральный закон №359, направленный на совершенствование системы саморегулирования в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий. В частности, закон, разработанный депутатами Госдумы совместно с Минстроем России, Ростехнадзором и национальными объединениями СРО, усиливает контроль саморегулируемых организаций за их членами и контроль со стороны государства за деятельностью СРО и их национальных объединений. В соответствии с законом, устанавливаются также дополнительные основания для исключения СРО из государственного реестра.

Источник: Минстрой России

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях