• Главная страница
  • » Новости
  • » КЧС Наро-Фоминского района назначила временную УК до проведения открытого конкурса по отбору управкомпании

КЧС Наро-Фоминского района назначила временную УК до проведения открытого конкурса по отбору управкомпании

23 апреля 2015 1131
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Московской области возложило на ОАО «УК ЖКХ» функцию временного управления пятью домами в Апрелевке, чье ТСЖ признано нелегитимным.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Московской области возложило на ОАО «УК ЖКХ» функцию временного управления пятью домами в Апрелевке, чье ТСЖ признано нелегитимным.

«УК ЖКХ» будет содержать дома до подведения итогов объявленного администрацией города открытого конкурса по отбору управляющей компании. Ранее Госжилинспекция признала нелегитимными все 3 организации, претендовавшие на управление «домами раздора». Решение КЧС принято «ввиду отсутствия информации о лице (организации), осуществляющей управление многоквартирными домами и в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности жильцов».

Читайте также:

Проблемы проведения открытых конкурсов без дополнительного перечня

Должностные лица муниципалитетов задаются вопросом: как применять Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору УО для управления МКД, после внесенных изменений

В 2014 году в Госжилинспекцию Московской области поступило несколько десятков обращений от жителей пяти домов в городе Апрелевка с жалобами на выставление двойных платежных документов со стороны ООО «СтройДомСервис», ООО «ГКП-СтройАльянс», а также ТСЖ «ЖК Апрелевский». Все стороны конфликта считали себя легитимными управляющими организациями, у каждой были сторонники и противники среди жителей.

В ходе проверки Госжилинспекция запросила ряд документов в соответствии с требованиями законодательства. ТСЖ смогло предоставить только часть из них. Отсутствовали реестр собственников жилых помещений, документы, подтверждающие соблюдение законности в процессе уведомления собственников и проведения собраний. ООО «СтройДомСервис» и ООО «ГКП-СтройАльянс» предъявили документы, подтверждающие их выбор собственниками в 2014 году. Однако обнаружилось, что общие собрания не имели кворума.

Полной и достоверной информации, подтверждающей выбор собственниками помещений способа управления в вышеупомянутых домах, не было предоставлено ни одной из сторон. В этом случае Жилищный кодекс предусматривает проведение открытого конкурса по отбору управляющей организации, о чем Госжилинспекция и выдала предписание администрации Апрелевки. Итоги конкурса должны быть подведены 27 апреля. До этого времени эксплуатацией домов будет заниматься «УК ЖКХ».

Госжилинспекция также подала в Наро-Фоминский городской суд исковое заявление о ликвидации ТСЖ «ЖК Апрелевский». Его рассмотрение назначено на 13 мая. В марте Арбитражный суд Московской области отклонил иск товарищества собственников жилья к подмосковной Госжилинспекции. «ЖК Апрелевский» оспаривало предписание надзорного органа на проведение открытого конкурса.

Источник: Пресс-cлужба Госжилинспекции МО

КЧС Наро-Фоминского района назначила временную УК до проведения открытого конкурса по отбору управкомпании

Узнайте подробно о порядке проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании, получив доступ к Электронной системе.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях