Как платить меньше, не вкладывая ни рубля?

15 мая 2015 1386
Жители многоквартирных домов могут каждый месяц экономить на отоплении до 35%! О том, как это сделать, нам ответит директор по развитию Московского региона компании «Энерджи Трансфер» Кирилл Талиманчук.

Жители многоквартирных домов могут каждый месяц экономить на отоплении до 35%! О том, как это сделать, нам ответит директор по развитию Московского региона компании «Энерджи Трансфер» Кирилл Талиманчук.

- Итак, Кирилл, как можно сэкономить?

- В подвале вашего дома нужно установить автоматизированный индивидуальный тепловой пункт (АИТП). Это оборудование, занимающее примерно 6–7 м2, работает абсолютно бесшумно, а потребляет электроэнергии как две лампы накаливания. Энергосберегающее оборудование позволяет обеспечить оптимальное потребление энергии, поддерживая температуру в квартире в зависимости от температуры наружного воздуха. Перегрев или недогрев жилья исключается. Причем жители за установку оборудования «на старте» не заплатят ни копейки.

- Что нужно сделать, чтобы такой тепловой пункт появился?Как платить меньше, не вкладывая ни рубля?

- Достаточно собрать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять на нем решение об установке автоматизированного индивидуального теплового пункта.

- Как работает оборудование?

- На стене многоквартирного дома устанавливаются датчики температуры. Если они «видят», что температура наружного воздуха растет, управляющий тепловым пунктом компьютер тут же снижает температуру теплоносителя, который циркулирует в батареях. В итоге в квартирах устанавливается комфортная температура, а затраты дома на отопление снижаются на 35% в год.

- А где тогда ваша выгода?

- Все просто. Скажем, на сегодняшний день вы платите за отопление 2000 рублей в месяц. После установки АИТП плата снижается до 1300 рублей в месяц. Экономия – 700 рублей. 75% сэкономленной суммы – 525 рублей – жильцы согласно договору перечисляют нам. Эти деньги и являются по сути средствами, за которые мы устанавливаем и эксплуатируем оборудование, занимаемся его профилактикой, ремонтируем, модернизируем, организуем диспетчеризацию – жители многоквартирного дома не несут никаких затрат. И при этом их плата за отопление реально уменьшается на 175 рублей, соответственно и общая сумма квартплаты снижается на 175 рублей.

- А не будет ли в жилье холодно?Как платить меньше, не вкладывая ни рубля?

- Ни в коем случае! Ведь наши датчики температуры устанавливаются еще и в квартирах, причем угловых, – самых холодных. В особо холодные периоды (1–2 недели) АИТП наоборот увеличивает объем прокачиваемого теплоносителя, и жители не мерзнут. Они будут сообщать информацию о температуре в помещении и компьютер настроит работу АИТП так, чтобы она была оптимальной. Причем корректировка температуры ведется буквально за 10–15 минут по всему многоквартирному дому, а отслеживается она каждые 15 секунд. Если на улице хоть на градус похолодает, батареи тут же станут горячее. И наоборот.


Как платить меньше, не вкладывая ни рубля?

Компания «Энерджи Трансфер»

Тел. +7 (499) 370-00-36
Сайт www.energytransfer.ru
Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 13, стр. 37



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях