Магазины в жилых домах могут сохранить право работать в ночное время

14 мая 2015 905
Минстрой РФ подготовил проект постановления, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещал магазинам работать в жилых домах круглосуточно, пишет газета «Коммерсант», со ссылкой на письмо министерства уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову.

Минстрой РФ подготовил проект постановления, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещал магазинам в жилых домах работать круглосуточно, пишет газета «Коммерсант», со ссылкой на письмо министерства уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову.

Законодательство предусматривало запрет каким-либо предприятиям, расположенным в многоквартирных домах, с 1 июля 2015 года работать после 23 часов. По мнению источников издания, в текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы приведет к снижению числа занятых, а также к падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены.

Читайте также:

Проведение шумных работ в московских квартирах запретят с 19 до 9 и с 13 до 15 часов

В Мосгордуму внесен законопроект, устанавливающий новые временные ограничения для проведения шумных работ в квартирах, которые могут побеспокоить соседей.

Если у крупных ритейлеров круглосуточных магазинов в жилых домах практически нет, то региональные сети часто предлагают ночную торговлю в качестве дополнительной опции. По данным союза независимых сетей, примерно 50% магазинов региональных ритейлеров в крупных городах расположены на первых этажах жилых домов и в подвалах.

В Минстрое уточняют, что по действующим методическим рекомендациям запрет на работу после 23 часов коснулся бы лишь зданий и сооружений, введенных в эксплуатацию или реконструированных после 1 июля 2015 года. При этом в министерстве признают, что «установление режима работы предприятий и организаций, размещенных в проектируемых и уже построенных зданиях и сооружениях, не является предметом строительных норм и правил». В этой связи и подготовлен проект постановления, исключающий временные ограничения из санитарных норм и правил.

Источник издания считает, что в Минпромторге и в Минстрое проанализировали ситуацию и поняли, что документ идет вразрез с президентским мораторием на какие-либо административные ужесточения для бизнеса. При подготовке первоначального варианта документа не были учтены все последствия вводимых норм.

Источник: РАПСИ

Магазины в жилых домах могут сохранить право работать в ночное время

Вы можете более подробно ознакомиться с нормативными актами, устанавливающим правила работы магазинов в жилых домах, а также с разъяснениями экспертов по данному вопросу, получив доступ к Электронной системе.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях