Магаданский парашютист чудом избежал гибели на высоковольтной линии электропередачи

8 июня 2015 754
Магаданский спортсмен-парашютист едва не погиб от столкновения с высоковольтной линией электропередачи. Мужчина совершал прыжок с парашютом в районе перевала Магаданский, и спортсмена потоком ветра стало нести на ЛЭП.

Магаданский спортсмен-парашютист едва не погиб от столкновения с высоковольтной линией электропередачи. Мужчина совершал прыжок с парашютом в районе перевала Магаданский, и спортсмена потоком ветра стало нести на ЛЭП.

Мужчине повезло дважды: он успел отстегнуться при столкновении с линией 110 кВ, кроме того, его падение с высоты смягчил снег. Парашют же повис и запутался в проводах линии электропередачи.

После попадания парашюта на провода по линии пошло возмущение, и автоматическая защита по цепочке отключила часть энергетического оборудования Магаданской ТЭЦ. Энергетики в течение часа устраняли последствия нештатной ситуации. Только благодаря оперативным действиям специалистов компании «Магаданэнерго» удалось избежать длительного отключения электричества в областном центре и его окрестностях.

Читайте также:

Минстрой России улучшит качество проектирования и ужесточит требования безопасности при строительстве и эксплуатации сооружений

Минстрой разработал своды правил, содержащие рекомендации по обеспечению высокого уровня безопасности при строительстве и эксплуатации сооружений.

«К счастью, человек не пострадал. Идет детальное расследование этого происшествия, рассматривается вопрос о степени вины спортсмена, - пояснил главный инженер ОАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин. – Параллельно мы продумываем и разрабатываем меры, которые помогут в дальнейшем предотвратить подобные случаи».

Энергетики предупреждают любителей спорта и активного отдыха: все действия с парапланами или парашютами вблизи электростанций, подстанций, а также в охранных зонах линий электропередачи смертельно опасны. Поэтому проводить спортивные тренировки в таких местах и около них категорически запрещено. Никто не может дать гарантию, что даже опытный парашютист, в силу природных факторов, сумеет избежать столкновения с энергооборудованием, находящимся под высоким напряжением.

Более того, нельзя в охранных зонах объектов энергетики рыбачить, жечь костры, запускать летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, а также проводить какие-либо мероприятия, связанные с большим скоплением людей.

Источник: EnergyLand.info

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ: Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях