Расчет размера платы за коммунальный ресурс, в случае если ОДПУ вышел из строя более 3-х расчетных период подряд

29

Вопрос

Как рассчитывается размер платы за коммунальный ресурс, если общедомовой прибор учета (ОДПУ) вышел из строя более трех расчетных период подряд?

Ответ

В случае выхода из строя ОДПУ, для расчетов применяется среднемесячный объем потребления (подп. "а" п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354).

Использование среднемесячного объема потребления для расчетов допускается не более чем на 3 расчетных периода подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения.

При определении порядка расчета стоимости услуги по отоплению в МКД по истечении 3 расчетных периодов с момента применения среднемесячного объема потребления до момента установки и принятия в эксплуатацию нового ОДПУ необходимо руководствоваться условиями договора ресурсоснабжения.

Подобная зависимость предусмотрена подп. "з" п. 18 Правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124.

Так, в договоре ресурсоснабжения указывается порядок взаимодействия сторон при выявлении неисправности коллективного (общедомового) прибора учета, а также порядок расчета размера платы за поставленный коммунальный ресурс в указанном случае.

Как правило, в подобных случаях предусматривается определение объема потребления на основании расчетного способа, предусмотренного подп. "в" п. 21 Правил от 14.02.2012 № 124.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях