• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Услуги
  • » Каковы особенности осуществления полномочия по решению такого вопроса местного значения, как организация охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией?

Каковы особенности осуществления полномочия по решению такого вопроса местного значения, как организация охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией?

703

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Каковы особенности осуществления полномочия по решению такого вопроса местного значения, как организация охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией?

Ответ

В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) к вопросам местного значения городских округов относится организация охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией.

Однако указанная норма Федерального закона № 131-ФЗ вступает в силу в сроки, установленные федеральным законом, определяющим порядок организации и деятельности муниципальной милиции. До настоящего времени указанный федеральный закон не принят. До введения в действие федерального закона, определяющего организацию и деятельность федеральной и муниципальной милиции, на основании положений ст. 35 Закона РФ от 18.04.1991 № 1026-1 “О милиции” сохраняется порядок финансирования деятельности учреждений МВД России за счет средств всех бюджетов (федерального, региональных и местных) в соответствии с решениями представительных (законодательных) органов государственной власти Российской Федерации, субъектов РФ, представительных органов местного самоуправления.

 Такой порядок установлен п. 9 ст. 154 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”».

 В целях обеспечения надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, а также своевременного реагирования на изменения криминогенной обстановки Указом Президента РФ от 12.02.1993 № 209 “О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации” на органы местного самоуправления возлагается обязанность по созданию необходимых условий для эффективного функционирования подразделений милиции общественной безопасности. В этой связи в соответствии с ч. 8 Положения о милиции общественной безопасности, утв. данным Указом, финансирование милиции общественной безопасности и органов управления этой милицией осуществляется в т. ч. за счет средств местных бюджетов.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях