• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Услуги
  • » У нас кооперативный дом.Три года не было общего собрания.Имеют ли право правленцы в доме (без собрания,без сметы) повышать размер платы на содержание жилья?Законно ли в квартплату насчитывать отдельно

У нас кооперативный дом.Три года не было общего собрания.Имеют ли право правленцы в доме (без собрания,без сметы) повышать размер платы на содержание жилья?Законно ли в квартплату насчитывать отдельно

1017

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

У нас кооперативный дом.Три года не было общего собрания.Имеют ли право правленцы в доме (без собрания,без сметы) повышать размер платы на содержание жилья?Законно ли в квартплату насчитывать отдельно

Ответ

Вопрос:


У нас кооперативный дом. Три года не было общего собрания. Имеют ли право правленцы в доме (без собрания, без сметы) повышать размер платы на содержание жилья? Законно ли в квартплату насчитывать отдельной строкой капремонт, ведь он входит в содержание жилья?

Ответ:


Как правило, во всех действующих ЖСК предусмотрена норма, в соответствии с которой правление ЖСК собирает раз в год отчетное собрание членов ЖСК и отчитывается на нем о проделанной работе. Раз в два года собирается отчетно-перевыборное собрание. Несоблюдение требований Устава ЖСК является нарушением и дает основание для обжалования таких действий правления в судебном порядке.
В соответствии с п. 33 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 "Об утверждении правил содержания общего имущества в МКД" размер обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в МКД, определяется органами управления ЖСК на основе утвержденной сметы доходов и расходов на содержание общего имущества в текущем году.
Отсутствие такой сметы является грубым нарушением финансовой дисциплины.
Отчисления на капитальный ремонт входят в структуру платежей собственника жилого помещения (п. 2 подп.1 ст. 154 ЖК РФ) и учитываются на специальном счете и фигурируют в документе на оплату отдельной строкой.

Ответ подготовлен В.А. Григорьевым, председателем Союз ЖСК г. Москвы

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях