Кодекс этики в управляющей организации

15

Вопрос

Должен ли быть в управляющей организации кодекс этики?

Ответ

Для Управляющей организации, исходя из специфики осуществляемой деятельности, обязательными являются следующие документы:

  • учредительные документы: устав, свидетельства о государственной регистрации и о постановке на учет в налоговом органе, справки о постановке на учет в государственные внебюджетные фонды, расчётный счёт в банке, карточки подписей, печать организации;

  • документы на МКД: протокол общего собрания собственников помещений в МКД по вопросам выбора способа управления и УО, техническая и иная документация на МКД, предусмотренная законодательством (документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;

  • документы (акты) о приемке результатов работ; акты осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций и оборудования; проектная документация (копия проектной документации);

  • копия кадастрового плана (карты) земельного участка; выписка из Реестра, содержащая сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом и проч.);

  • гражданско-правовые договоры: договоры управления с собственниками помещений в МКД, договоры с поставщиками коммунальных ресурсов, договоры с подрядными организациями и индивидуальными предпринимателями на содержание и ремонт общего имущества в МКД и/или выполнение отдельных работ, оказание услуг, договоры с кредитными организациями, расчетно-кассовыми центрами, биллинговыми системами, договоры на предоставление консультационных услуг (юридические услуги, ведение бухгалтерского учета), договоры на аварийно-диспетчерское обслуживание дома, иные договоры.

  • финансово-бухгалтерские документы;

  • кадровые документы и локальные акты (внутренние документы), разрабатываемые с учетом специфики организации деятельности на предприятии.

При этом, в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 13.3Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, которые могут включать принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации.

Следует учесть, что названная норма не имеет императивный характер, однако не разработка мер по предупреждению коррупции может расцениваться как несоблюдение норм антикоррупционного законодательства.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях