Документ, закрепляющий состав общего имущества собственников в МКД

651

Вопрос

В каком документе должен быть закреплен состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме?

Ответ

Сведения о составе общего имущества собственников помещений отражаются в технической документации на МКД (п. 24 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491). Техническая документация о составе общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включает в себя:

  • документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;

  • документы на установленные коллективные (общедомовые) приборы учета и сведения о проведении их ремонта, замены, поверки, информацию об оснащении помещений в МКД индивидуальными, общими (квартирными) приборами учета, в том числе информацию о каждом установленном индивидуальном, общем (квартирном) приборе учета (технические характеристики, год установки, факт замены или поверки), дату последней проверки технического состояния и последнего контрольного снятия показаний;

  • документы (акты) о приемке результатов работ, сметы, описи работ по проведению текущего ремонта, оказанию услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в МКД;

  • акты осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций, приборов учета, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в многоквартирном доме, конструктивных частей многоквартирного дома (крыши, ограждающих несущих и ненесущих конструкций многоквартирного дома, объектов, расположенных на земельном участке, и других частей общего имущества) на соответствие их эксплуатационных качеств установленным требованиям;

  • акты проверок готовности к отопительному периоду и выданные паспорта готовности многоквартирного дома к отопительному периоду;

  • инструкцию по эксплуатации МКД. Документы, закрепляющий состав общего имущества собственников помещений в МКД, могут быть различными, в зависимости от способа управления МКД.

Документы, закрепляющие состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, могут быть различными, в зависимости от способа управления МКД.

При управлении управляющей организацией (как способ управления МКД) состав общего имущества собственников помещений в МКД утверждается в рамках договора управления МКД на общем собрании собственников помещений в МКД, т.к. является одним из существенных условий такого договора (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ).

Документ, закрепляющий состав общего имущества собственников в МКД

В случае создания в многоквартирном доме ТСЖ, ЖК, ЖСК, целесообразно отобразить состав общего имущества собстенников в многоквартирном доме в соответствующем протоколе общего собрания собственников помещений в МКД.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях